У пассажиров авиарейса Барселона — Тель-Авив случился массовый обморок

0
Количество просмотров 527

Сразу десять человек одновременно потеряли сознание на борту авиалайнера Boeing 737 испанского перевозчика Air Europe, выполнявшего в четверг, 12 марта, международный рейс Барселона (Испания) – Тель-Авив (Израиль).

Air Europe

Несмотря на столь серьёзное ЧП, экипаж самолёта не стал запрашивать экстренную посадку на одном из аэродромов по пути следования лайнера, а посадил Boeing в аэропорту Тель-Авива в штатном режиме.

Как сообщают в социальных сетях сами пассажиры злополучного рейса, неприятный запах в салоне самолёта начал ощущаться сразу после взлёта. При наборе высоты люди начали терять сознание, бортпроводники рейса оказывали пострадавшим помощь, однако, при этом запретили остальным пассажирам покидать свои места даже для посещения туалета.

Пассажиры делают осторожное предположение, что в систему воздухоснабжения самолёта попал какой-то газ, вызвавший массовые обмороки. Однако эксперты заявили, что кроме кислорода любой другой газ отсутствует в «Боинге» как явление. Они предположили, что произошел сбой в кислородной системе самолёта, что вызвало знакомое альпинистам кислородное голодание, которое может легко привести к потере сознания у неподготовленного человека.

По последней информации, самолёт приземлился в Тель-Авиве. Пассажиры обследованы медиками. Авиаперевозчик Air Europe от комментариев данного ЧП пока воздерживается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ