Турция признала возможность потери $5 млрд из-за кризиса туризма

0
Количество просмотров 515

Глава Ассоциации туроператоров и отельеров региона Эгейского моря (ETİK), господин Мехмет Ишлер, признал в интервью изданию Deutsche Welle, что усугубившийся кризис туристической отрасли Турции может обернуться упущенной прибылью в размере до пяти миллиардов долларов.

Мехмет Ишлер

Напомним, что в начале сезона аналитики турсектора допускали возможность снижения доходов отрасли относительно показателей 2014 года на 1-1.5 млрд долларов. Тогда основной причиной потерь считалось падение въездного трафика из России, в связи с ослаблением рубля и частичным запретом на посещение Турции для некоторых слоёв населения. Также в расчёт принималось неизбежное сокращение числа украинских туристов.

Однако серия терактов, прокатившихся по Турции, вызвала закономерную реакцию со стороны МИД многих стран, распространивших тревожные предупреждения для своих граждан и записавших Турцию в перечень стран с повышенной угрозой террористических актов. Как результат отмечается падение по многим странам, до этого демонстрировавших рост турпотока на протяжении ряда лет.

Согласно официальной статистике, первое полугодие 2015 г. показало падение въездного турпотока на уровне 13.8% относительно показателей прошлого года. В то же время, туристов из РФ (которых в прошлом году было 4.5 млн – второй показатель после Германии) стало меньше на целых 30%.

Также господин Ишлер отметил проблему сирийских беженцев, заполонивших курортные города Турции, что негативно отразилось на реноме страны как одной из ведущих туристических держав, предлагающих недорогой, комфортный и спокойный отдых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ