Турцию вновь потряс теракт – в Стамбуле взорван полицейский участок

0
Количество просмотров 557

В ночь с 9 на 10 августа в стамбульском районе Султанбейли, расположенном в азиатской части турецкого мегаполиса, у одного из полицейских участков прогремел мощнейший взрыв. В результате взрыва, возникшего пожара и частичного обрушения 3-этажного здания погибли 3 человека, около 10 получили ранения различной степени тяжести.

участок после взрыва

По предварительной информации, источником взрыва стал заминированный автомобиль, припаркованный террористами возле участка. Сообщается, что пострадал комиссар полиции, несколько сотрудников и не менее семи гражданских лиц. Отметим, что ранее сообщалось, о том, что взрыв обошелся без человеческих жертв, но, увы, эта информация не подтвердилась.

После взрыва сотрудники турецких силовых структур попытались найти террористов по горячим следам. На одной из улиц им удалось настигнуть автомобиль с преступниками. В завязавшейся перестрелке был ликвидирован один из боевиков, также погиб сотрудник полиции. Второй террорист погиб в результате самопроизвольного подрыва ручной гранаты.

На данный момент ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за взрыв полицейского участка. По предварительной информации, за этим терактом могут стоять боевики Рабочей партии Курдистана – эти данные уточняются.

спецоперация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ