Сирийских беженцев «попросили» из курортных городов Турции

1
Количество просмотров 2 145

Главы турецких провинций, расположенных в районах средиземноморского и эгейского побережий, 4 июля по приказу из Анкары отдали распоряжения на подведомственных территориях о переправке всех сирийских беженцев (часть из которых живёт прямо на улицах) в специально созданные лагеря.

зачастую сирийские беженцы живут прямо на улице

Таким образом власти Турции пытаются в пик «высокого» туристического сезона повысить привлекательность курортов для зарубежных туристов и поправить, пошатнувшееся из-за обилия бездомных, реноме одной из крупнейших мировых туристических держав.

Как пишет газета Hurriyet, губернаторы южных и западных провинций Турции отдали недвусмысленные приказы, направленные в письменном виде в административные центры районов, полицейские отделения и управления по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям (AFAD), о запрете на въезд в столицы илов (провинций) беженцев. В распоряжении говорится о том, что всех бездомных иммигрантов (особенно сирийцев) необходимо пометить в лагеря для беженцев.

Между тем, корреспонденты издания Hurriyet уверяют читателей, что на текущий момент в лагерях для беженцев проживают около 260 тысяч граждан Сирии, при том, что в общей сложности из охваченного войной соседнего государства в Турцию бежало более 2-х миллионов человек. По мнению экспертов, лагеря для беженцев попросту не рассчитаны на такое количество людей, и у правительства Турции остаётся два варианта – либо строить новые лагеря, либо оставить сирийцев на улицах.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ