«Travel + Leisure» включил Москву и Петербург в тройку самых недружелюбных для туристов городов мира

1
431

Авторитетное американское туристическое издание «Travel + Leisure» опубликовало в конце августа антирейтинг из 30 городов мира, которые читатели журнала посчитали самыми недружелюбными в отношении туристов. Итоговую таблицу возглавила Москва, Санкт-Петербург оказался на 3-м месте.

где-то в "недружелюбной" москве...

В опросе «Travel + Leisure» приняли участие около 200 тыс. туристов по всему миру, они выбрали 30 самых недружелюбных городов из 266 кандидатов.

Лидирующую позицию Москвы в этом антирейтинге сами пользователи объяснили нежеланием горожан прийти на помощь туристам, относительно небольшое число достойных ресторанов и большие проблемы со столичной транспортной системой.

Справедливости ради отметим, что в десятку худших для туристов городов планеты попали сразу шесть мегаполисов США. Это Атлантик-Сити (второе место после Москвы), Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Филадельфия, Лас-Вегас и Балтимор. Также в десятку попали Санкт-Петербург (третье место) и французские города Канны и Марсель.

Добавим, что немногим ранее «Travel + Leisure» представил рейтинг самых дружелюбных городов к путешественникам. Его возглавил Голуэй (Ирландия), который впечатлил туристов отменным чувством юмора горожан, отзывчивостью и гостеприимством.

СХОЖИЕ СТАТЬИ