Тельман Исмаилов потерял самый шикарный отель Турции — Mardan Palace 5*

0
Количество просмотров 3 158

Самый шикарный отель Турции – 5-звёздочный Mardan Palace в Анталии – до недавнего времени принадлежавший российскому мультимиллионеру азербайджанского происхождения Тельману Исмаилову, был продан в понедельник, 2 ноября, с аукциона.

Исмаилов потерял Mardan Palace

Как передаёт Forbes, единственным участником аукциона был государственный банк Турции Halkbank, который приобрёл отель Mardan Palace 5* в Анталии за первую и единственную ставку в 360.05 млн турецких лир (около 127.8 млн USD). Отметим, что ранее отель Исмаилова оценивался как минимум в $255 млн, а себестоимость его постройки в 2008-2009 гг. превысила беспрецедентную для европейского отельного бизнеса сумму в $1.4 млрд.

Напомним, что слухи о возможной потере Тельманом Исмаиловым (самым известным и богатым выходцем из небольшой общины горских евреев Азербайджана) отеля ходили уже несколько месяцев. Ранее сообщалось, что из-за огромных долгов Исмаилова отель отойдёт к Xalk bankasi, однако позже появилась информация о достигнутых договорённостях по реструктуризации долга. Также появлялась информация о крайней заинтересованности приобретением отеля Mardan Palace структурами одного из богатейших бизнесменов Турции, миллиардера Нихата Оздемира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ