Станция «Академик Вернандский» — суровый отдых посреди Антарктиды

0
Количество просмотров 13

Сегодня на станцию снова активно едут туристы. Пандемия поставила на паузу путешествия на холодный материк, но ситуация начала меняться в обратную сторону. В 2019 году, сюда приехало больше пяти тысяч человек.Станция «Академик Вернандский» - суровый отдых посреди АнтарктидыАнтарктический туризм считается немного экстремальным. Далекое местонахождение способствует тому, что большинство туристических маршрутов просто не доходят до станции. Но это не мешает людям прилетать в Антарктиду и расти туристическому спросу.

Что бы попасть в это уникальное место, можно выбрать тур на парусной яхте или же круизном лайнере. Обычно они отправляются из Португалии. Турпакеты стоят совсем не дешево – от 6 000 евро. Вместе с перелётом и другими расходами цена достигает 8 000 евро. «Диким» туристом Вам точно не удастся здесь отдохнуть.Станция «Академик Вернандский» - суровый отдых посреди АнтарктидыПутешественник может находиться в Антарктиде неделю или две. За это время Вы прочувствуете всю атмосферу сурового материка. Только выносливые смогут приехать сюда отдыхать – на яхте места совсем немного, а постоянное качание на волнах приводит к морской болезни.

На огромных круизных кораблях, цены стартуют от 15 000 долларов. На лайнере есть все необходимые развлечения: бассейны, вечеринки и рестораны, но увидеть Антарктиду поближе Вам удастся только с яхты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ