Слабый рубль стимулирует въездной туризм в РФ

0
Количество просмотров 649

Текущий сезон в сфере российского въездного туризма складывается куда удачнее, чем прогнозировалось на основании провального 2014 года. Рост посещаемости РФ туристами из некоторых стран достигает степени увеличения в 2 и более раз, — пишет Российский союз туриндустрии (РСТ) на официальном сайте.

китайские туристы в санкт-петербурге

Эксперты РСТ отмечают, что лето прошлого года запомнилось катастрофическим оттоком зарубежных гостей из РФ, спровоцированным ситуацией вокруг Украины и общим напряженным отношением с Единой Европой. Сегодня же ситуация выглядит гораздо оптимистичнее, так как зарубежные туристы возвращаются, чему в немалой степени поспособствовало и ослабление рубля.

Между тем, хотя туристов из Европы стало гораздо больше, чем год назад, основной прирост въездного трафика дают всё-таки путешественники из стран Азии, в первую очередь из Китая.

Как свидетельствует официальная статистика за первое полугодие 2015 года, одним из лидеров по росту популярности у иностранцев стал Санкт-Петербург, показавший увеличение на 50% относительно показателей аналогичного периода 2014 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ