Северная Корея откроет границы для туристов в преддверии Пхеньянского марафона

0
Количество просмотров 3 072

Стало известно, что власти КНДР приняли решение о временном снятии запрета на въезд иностранных туристов в начале 2015 года. Решение руководства Северной Кореи мотивировано Пхеньянским марафоном, который планируется провести 12 апреля 2015 года.

пхеньянский марафон 2014

Напомним, что в октябре текущего года Пхеньян закрыл границы для иностранных туристов из-за угрозы проникновения в страну смертоносной лихорадки Эбола, унёсшей тысячи жизней в странах Восточной Африки (в основной массе).

Между тем КНДР осознаёт важность международного статуса для Пхеньянского марафона, который пройдёт в интернациональном составе лишь во второй раз в истории.

Представители северокорейского туроператора «Koryo Tours» подтвердили наличие официального уведомления от министерства спорта КНДР о допуске к участию в марафоне иностранцев, а также о возможности его посещения в качестве зрителей.

Основатель компании Koryo Tours Ник Боннер отметил в интервью прессе, что переговоры с представителями властей КНДР о возможности снятия запрета на въезд в страну иностранцев на время проведения марафона, были довольно продолжительными, и он рад их успешному завершению.

По словам Боннера, национальный авиаперевозчик Северной Кореи Air Koryo планирует запуск дополнительного авиарейса Шанхай-Пхеньян на 9 апреля 2015 года. Боннер рекомендует туристам позаботиться о билетах заранее, так как количество мест будет жестко ограничено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ