РСТ прогнозирует продолжение череды банкротств туроператоров летом 2015 года

0
Количество просмотров 875

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина прогнозирует продолжение череды банкротств отечественных туроператоров летом текущего года. Также Тюрина заявила на прошедшей во вторник пресс-конференции, что немалое число небольших туроператоров балансируют в данный момент на грани банкротства и от приостановки деятельности их удерживает лишь опасение стать фигурантами уголовных дел.

Глава пресс-службы РСТ Ирина Тюрина

Ирина Тюрина отметила, что чистка рынка туристических услуг в 2015 году продолжится, и покинуть индустрию хочет «большое число туроператоров». Компании, по словам пресс-секретаря РСТ, останавливает пример таких операторов, как «Роза ветров», которая при уходе с рынка выплатила компенсации всем клиентам, но гендиректор сейчас находится под домашним арестом. «Поэтому туроператоры схватились зубами за воздух и держатся изо всех сил», — подчеркнула Тюрина. Правда, названия компаний представитель РСТ не уточнила.

«У нас сейчас банкротство приравнено к уголовному преступлению, вот фирмы и опасаются, держаться из последних сил», — отметила пресс-секретарь РСТ.

Кроме того, по словам Ирины Тюриной, ряд компаний сейчас не оформляют финансовые гарантии на новый срок, поскольку у них нет таких возможностей. Наконец, представитель РСТ анонсировала следующую чистку реестра туроператоров – она состоится 31 мая. По словам Тюриной, российским регионам также необходимо продвигать себя на туристическом рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ