Российский выездной туризм завершает год с худшим показателем за последние 15 лет

0
Количество просмотров 392

Глава пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что на данный момент показатели по объёмам выездного туризма в РФ являются самыми низкими за последние 15 лет.

Photo-03-08-13-11-52-33

Тюрина сообщила, что за период январь-сентябрь 2015 года в зарубежные туристические поездки отправилось на 31.4% меньше россиян, чем в аналогичном периоде прошлого года. Последнее резкое снижение выездного турпотока было зафиксировано в 2009 году, однако в тот раз оно было значительно более мягким, всего 18%.

Отметим, что катастрофическое снижение числа зарубежных туристических поездок складывается из нескольких факторов. Во-первых, это экономический кризис, обваливший курс рубля и как следствие приведший к удорожанию зарубежных туров, «привязанных» к доллару и евро. Во-вторых, появление у россиян возможности отдыхать на курортах Крыма, которые оттянули серьёзную часть туристов, ранее выезжавших за рубеж. В-третьих, закрытие для посещения организованных туристов таких популярных бюджетных направлений, как Египет и Турция.

Добавим, что Ростуризм неоднократно заявлял в последние недели, что теперь основной приоритет ведомства – это развитие внутреннего туризма по РФ и привлечение в страну иностранных гостей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ