Роспотребнадзор предупредил туристов об угрозе лихорадки Денге

0
Количество просмотров 705

Роспотребнадзор РФ распространил посредством официального веб-сайта предостережение для российских туристов, собирающихся на отдых в станы Азиатско-Тихоокеанского региона, о сложной эпидемиологической обстановке по заболеваемости лихорадкой Денге, сложившейся в отдельных государствах.

денге убивает

По информации Роспотребнадзора в текущем сезоне вспышки лихорадки Денге наиболее часто регистрировались в Китае, Таиланде, Индонезии и Вьетнаме.

Отметим, что инфекция лихорадки Денге передаётся человеку в основном через укусы летающих кровососущих насекомых, поэтому медики рекомендуют воздержаться от туристических поездок в страны Азии и Африки во влажный период сезонных дождей, характерный огромным количеством москитов.

Напомним, что осенью 2014 года 4 туриста из Свердловской области вернулись с отдыха с лихорадкой Денге. Туристы были заражены в Таиланде (2 человека), Вьетнаме и Филиппинах. Всего за последние 3 года на территории РФ было зафиксировано 324 случая завоза лихорадки Денге из стран Азии, Африки и Америки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ