Четверо туристов-свердловчан вернулись домой с лихорадкой Денге

0
Количество просмотров 929

Пресс-служба регионального отделения Министерства здравоохранения РФ по Свердловской области сообщила о четырёх подтверждённых случаях заражения жителей региона, находившихся на отдыхе в странах Азии, лихорадкой Денге.

в Таиланде заболеваемость Денге принимает массовый характер

Согласно сообщению, заражение свердловских туристов лихорадкой Денге произошло в период сентябрь-ноябрь 2014 года. Два человека заразились в Таиланде, по одному случаю зафиксировано у туристов, побывавших во Вьетнаме и Филиппинах.

Отметим, что инфицирование лихорадкой Денге происходит, как правило, через укус москита. Характерные симптомы заболевания – это мышечные боли, озноб, повышение температуры, боли в горле, высыпания по телу, интоксикация организма.

Напомним, что в конце ноября Роспотребнадзор распространил официальное предупреждение для жителей Екатеринбурга и Свердловской области о высокой вероятности заражения лихорадкой Денге в странах Азии и Африки. Как одни из самых неблагоприятных туристических направлений по этому заболеванию были отмечены Королевство Таиланд и Китай, в котором случаи заражения Денге в 2014 году были зафиксированы в 23 провинциях из 34-х.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ