Почти треть россиян закажет тур в Египет, если его откроют до лета

0
Количество просмотров 4 467

Не смотря на «туманное» положение дел в контексте открытия египетского направления, многие туристы собираются отдыхать ближайшим летом именно в североафриканской стране.Почти треть россиян закажет тур в Египет, если его откроют до летаНе давно был проведен федеральный социологический опрос, согласно которому практически 30% российских респондентов заявили о планировании и готовности бронировать путевку в арабскую республику. Разумеется, если направление все же откроют в ближайшей перспективе.

Организацией соцопроса занималось маркетинговое агентство Zoom Market. В исследовании фирмы принимало участие 4 500 россиян практически с двух десятков отечественных городов. Собственно, в списке 18 город-респондентов оказались Москва, Санкт-Петербург, Казань, Омск, Краснодар, Самара, Нижний Новгород и другие. Возрастная категория участников маркетингового исследования варьировалась от 22 до 52 лет. Также обязательным условием было реальное планирование отдыха на грядущий курортный сезон.

Лидером опроса, как и ожидалось, стала Турция с 38% «голосов», а вот Египет как раз расположился на 2-ом месте. Почетное третье место досталось Крыму и краснодарским курортам — их в качестве места для отдыха выбрала 1/5 респондентов. Остальные страны или российские регионы получили не массовую поддержку среди участников опроса, набрав в общем количестве 12%.Почти треть россиян закажет тур в Египет, если его откроют до летаВ то же время многие респонденты (42%) признались, что Крым и краснодарские курорты не дотягивают уровнем сервиса и инфраструктуры до желаемых условий, но если подобные изменения произойдут, то большая часть (67%) будут готовы проводить время отпуска или каникул на отечественных курортах. Пока что все внимание россиян направлено на Турцию, также путешественники ожидают и открытия Египта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ