Страх и величие в Тарсе Киликийском

0
Количество просмотров 1 907

Город, в котором появился на свет апостол Павел, привлекает к себе внимание многих туристов, которые хотят увидеть «другую» Турцию. Хоть от ближайшего курорта Антальи до Тарсуса свыше полутысячи километров, сюда определенно стоит отправиться на экскурсию.

Находясь в Анталии, советуем воспользоваться маршрутом, которые выезжает из курорта в Адану. До нужного пункта прибытия, который находится в провинции Киликия, потребуется запастись терпением, поскольку переезд займет порядка 10-11 часов.Страх и величие в Тарсе КиликийскомПодъезжая к желаемому месту, автобус попадает в легкую турбулентность из-за извивистой горной дороги вблизи желтых скал Тавра. С другой стороны сияет Средиземное море, которое так и манит сменить маршрут и отправиться на пляжный отдых. Вскоре этот живописный дисбаланс прекратился и после преодоления моста автобус попадает на приморскую площадь. Здесь, в портовом городке Силифке, который в своем роде является западными воротами киликийской провинции, можно не плохо отдохнуть. Однако, измученные туристы, чувствующие завершение длительной поездки, ожидают как можно скорее добраться до Тарсуса. Спустя час после Силифке автобус наконец-то приезжает на конечный пункт маршрута.

Проезжая центром Тарса Киликийского, тот же час вспоминаешь об легендарной личности, которая в свое время родилась на здешней земле. В изобильном количестве храмов, на определенной возвышенности красуется памятник апостолу Павлу, которая по своему величию и помпезности не уступает каменному «отцу народа» Ататюрку, который расположен в Анталии. Не смотря на то, что это просто памятник, один только взгляд апостола проникает прямо в душу и как будто начинает задавать вопросы о вере, религии и человеческом предназначении, в том числе как существа индивидуального.

Экскурсоводы, не смотря на столь ценную религиозную реликвию города и множество храмов, не советуют особо разгуливать по Тарсу и лучше всего даже не покидать пределы центральной улицы, направляясь сразу в отель. Слегка настораживает и безлюдность улиц еще ранним вечером. С другой стороны, не всем турецким городам быть гостеприимными и с насыщенной активной и туристической жизнью, хотя запредельная тишина и спокойствие все же не внушает полного доверия.Страх и величие в Тарсе КиликийскомВ том же центре, пройдясь до конца здешней аллеи, можно полюбоваться Воротами Клеопатры, можно и пройтись проспектом Ататюрка, который также практически безлюден. При наличии времени советуем еще посмотреть на колодец святого Павла или побывать в одном или нескольких храмах и мечетях. В целом, путешествие по родине апостола создает двоякой впечатлений, но ведь отдых в республике — это не только пляжи, море, ночные клубы и отели с системой «Все включено»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ