По всему миру прошла демонстрация поддержки науки в День Земли

0
Количество просмотров 909

Ежегодно 22 апреля люди всей планеты отметают День Земли. Вчера ученые, студенты и научные сотрудники во многих городах мира организовали шествие в День Земли.По всему миру прошла демонстрация поддержки науки в День ЗемлиЦелью митинга было показать необходимость научной свободы без политического вмешательства и повышения расходов на науку, чтобы сделать возможными будущие прорывы относительно улучшения всей жизни на планете.

В Гейнсвилле, штат Флорида, более 1000 людей растянулись по улицам города. В Нью-Йорке состоялось грандиозное шествие. «Мы не думали, что все так обернется, не хотели борьбы, но ставки слишком велики», — сказал ньюйорский климатолог Майкл Манн, который регулярно сталкивается с политиками. Стоя на улице под дождем с тысячами единомышленников, в субботу, Манн сказал, что он, как и другие ученые, предпочел бы быть в его лаборатории или обучая студентов. Но вынужден был выйти на митинг, так как чиновники отвергли его исследование, которое показывает рост глобальной температуры.

Ученые утверждают, что человечество потеряет планету, если нам не будет дана возможность найти новые способы улучшить экологию и противостоять глобальному потеплению. Земля просто станет непригодной для жизни.По всему миру прошла демонстрация поддержки науки в День ЗемлиДемонстранты в Женеве держали плакаты, на которых было написано «Наука — Свеча в темноте» и «Наука — Ответ». В Берлине несколько тысяч людей приняли участие в марше от одного из университетов города к Бранденбургским воротам. В Лондоне физики, астрономы, биологи и знаменитости собрались на марш около самых известных научных городских учреждений. Сторонники несли плакаты, показывающие изображения двойной спирали и химических символов. В Испании сотни людей собрались в Мадриде, Барселоне и Севилье.

Ученые заявили, что они обеспокоены политическим и общественным равнодушием к науке: к изменению климата и безопасности при иммунизации вакцинами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ