Новые тренды туризма: пасем овец и делаем вино

0
1157

С развитием туристического рынка, организаторам путевок приходится задумываться о новых услугах, чтобы потенциальные клиенты проявляли интерес к пакету. В некоторых случаях креативность и не стандартность услуг просто ставит в ступор.Новые тренды туризма: пасем овец и делаем виноО том, что сельский, зеленый, эко- и агротуризм вышли на новый уровень стало понятно после того, как пара из Минска решила в качестве бонуса к опции аренды комнаты частного дома добавить услугу орошения гусей. Удивительно, но желающих было предостаточно.

В странах СНГ все большую популярность обретают «вояжи» городских жителей в сельскую местность для того, чтобы почувствовать себя обладателем большого рогатого скота, поработать на грядках и огородах и отдохнуть вдали от цивилизации. Возможно, уже очень скоро организацией подобного отдыха начнут заниматься масштабно и за дело возьмутся самые большие игроки рынка.

В США и в Западной Европе «сельские» туры уже давно не новинка, более того, подобный формат отдыха можно назвать едва ли не одним из самых популярных. Особенно это касается Штатов, где фермерских хозяйств достаточно много и любой американец имеет возможность за приятную сумму получить комнату, стать частью «персонала» ранчо и питаться экологически чистыми и свежими продуктами. В Западной Европе агротуризм касается в основном винодельческих хозяйств.Новые тренды туризма: пасем овец и делаем виноВ СНГ пока что подобные концепции отдыха имеют сугубо региональный характер и то, это касается далеко не всех регионов той или иной постсоветской страны. Впрочем, потенциал огромнейший, а затраты на организацию путевок минимальные, вот только пока отечественные туркомпании не видят в этом достойный турпродукт. Или не хотят видеть.

СХОЖИЕ СТАТЬИ