Более миллиона иностранцев не смогут въезжать в Россию в течение 10 лет

0
Количество просмотров 1 462

Как сообщил глава ФМС РФ Константин Ромодановский, вступающие в силу 10 января 2015 года поправки в законодательство запретят въезд на территорию России более чем 1 млн иностранных граждан, нарушивших срок пребывания в стране.

ФМС беседует с "туристами"

Ромодановский заявил, что на территории РФ сейчас находится более 3 млн иностранцев, нарушивших 90-дневный срок пребывания, установленный законом. Чиновник подчеркнул, что иностранцы въезжают в Россию под видом туристов, а на самом деле подрабатывают. «Информационная система ФМС знает их поименно. Исключительное большинство — граждане стран СНГ», — сказал Ромодановский.

Согласно поправкам в закон, иностранцы, превысившие 120-дневный срок пребывания в РФ, не будут допускаться в страну в течение 3 лет. Превысившие срок в 270 и 360 дней получат запрет на пересечение границы России на 5 и 10 лет соответственно.

Напомним, что в течение последних 2 лет около 1 млн иностранных граждан уже попали в «черный список» ФМС за систематические нарушения режима пребывания и различные правонарушения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...