Объём выездного туризма в РФ упал на 40%

0
471

Согласно предварительным данным Росстата, за период январь-июнь 2015 года число россиян выезжавших за рубеж с туристическими целями уменьшилось на 40% в сравнении с показателями первого полугодия прошлого года и составило немногим более 2 млн поездок.

китайские туристы

Аналитики турсектора прогнозируют, что пока нет никаких предпосылок для восстановления объёмов выездного туризма до докризисного уровня и второе полугодие текущего года также, скорее всего, закроется с большим минусом.

Между тем, Ростуризм бросил все силы на развитие внутренних направлений для отечественных путешественников и зарубежных гостей. Особое внимание российских туристических структур привлекают путешественники из Китая. Напомним, что осенью прошлого года число выездных туристов в КНР достигло 100 млн человек в год, а на текущий момент превысило 107 млн. Из этого огромного числа туристов лишь около 1% китайцев посещают Россию.

Олег Сафонов, занимающий должность главы Ростуризма, заявил в одном из недавних интервью, что привлечение туристов из КНР является одним из приоритетов. Однако продолжается работа и по популяризации российского туристического потенциала в других странах. Так, на прошлой недели был открыт туристический офис РФ в Хельсинки, а до этого в Берлине и Дубае.

СХОЖИЕ СТАТЬИ