Ростуризм будет препятствовать оттоку капитала на зарубежные курорты

0
635

Глава Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Олег Сафонов заявил на прошедшей в среду, 20 мая, встрече президента Путина с членами правительства, что ведомство продолжит политику популяризации внутреннего туризма, чтобы не допустить вывоза отдыхающими колоссальных сумм за рубеж.

Олег Сафонов

«По данным Всемирной туристской организации, нашими туристами ранее вывозилось порядка $50 млрд за рубеж. Мы считаем, что нам нужно приложить все усилия, чтобы значительная часть этих денежных средств оставалась в РФ и работала на экономику нашей страны», — сообщил Сафонов на совещании.

Глава Ростуризма подчеркнул, что федеральная целевая программа по развитию внутреннего туризма в России реализуется весьма эффективно. Только за прошлый год на внутренних курортах страны отдохнуло 41 млн человек, что превышает статистические показатели 2013 года на 30%.

Также стоит отметить серьёзный рост конкурентоспособности отечественной сферы туризма и отдыха, которая в текущем году совершила качественный рывок с 63 на 45 позицию, заняв следующее место после такого гранда мирового туризма как Турция.

СХОЖИЕ СТАТЬИ