Крошечная моль получила название в честь Дональда Трампа через схожесть прически

0
521

Своеобразную шевелюру реального президента Соединенных Штатов Америки, Дональда Трампа, часто сравнивают с различными предметами и животными. Но на этот раз внешний вид бабочки, которая была открыта канадским ученым, настолько напомнила прическу главы правительства США, что была именуема в честь него.Крошечная моль получила название в честь Дональда Трампа через схожесть прическиМаленькая моль с желто-белым наростом на голове приобрела название Neopalpa donaldtrumpi . Насекомое можно рассмотреть на фото, которое представил открывший ее биолог Назари.

Привлекательное внешне насекомое было названо в честь Дональда Трампа, который ранее был участником реалити-шоу, а сегодня также является магнатом огромной империи.

Новый вид, одержавший название Neopalpa donaldtrumpi, проживает на территории, которая находится в Южной Калифорнии и Мексике. Насекомое было открыто эволюционным биологом из Канады Вазриком Назари. О моле упомянули впервые в статье, написанной в журнале о науке ZooKeys.

Моль легко узнаваема, так как ее можно отличить по желто-белым чешуйкам на макушке у взрослых особей, которые легко рассматриваются на представленном фото.

«Название моли было выбрано из-за схожести выростов на ее лбу с шевелюрой мистера Трампа», — пишет Назари в статье, которая была опубликована совсем недавно.

«Причина такого выбора названия объясняется желанием привлечь более пристальное внимание общественности к необходимости продолжать защищать хрупкую окружающую среду США, так как многие насекомые все еще находятся в опасности», — добавил он.Крошечная моль получила название в честь Дональда Трампа через схожесть прическиТрамп не будет первым президентом, в честь которого названо животное. Всего несколько месяцев назад, рыба родом из коралловых рифов северо-западной части Гавайских островов была названа в честь прошлого президента США Барака Обамы. Бывший президент проявлял заботу о природе США и мира, особенно, его интересовала защита среды обитания рыб.

СХОЖИЕ СТАТЬИ