Tez Tour: Турция в этом году будет недорогой

0
685

Коммерческий директор популярного туроператора Александр Буртин полагает, что в 2017 году отдых на турецком берегу будет дешевле по сравнению с ценами двухгодичной давности.Tez Tour: Турция в этом году будет недорогой«В ушедшем году цены были достаточно низкие. В 2017 можно ожидать повышение, но предпосылок для достижения цен на уровне 2015 года нет, подобный вариант маловероятен. В целом будут просматриваться показатели 2016 года, а повышения будут происходить от колебаний курса валют. Такая экономная как для нас политика турецкой стороны по отношению к российским отдыхающим основана на нескольких факторах. Прежде всего, Турция стремиться вернуть российский турпоток и вернуть его к тем цифрам, которые зафиксированы в 2013-2015 годах. В то же время в республике понимают, что ныне россияне не могут серьезно тратиться на отдых в силу экономических проблем в РФ. К этим причинам можно еще добавить и внутреннюю инфляцию в Турции, в связи с чем себестоимость услуг упала и соответственно, ее стоимость тоже».

Касательно прогнозов турецких отельеров по поводу ожидания около 3 млн гостей из России в наступившем году, Буртин заявил, что восстановление показателей российского турпотока — явление возможное, стоит только вопрос в цене, которую Турция готова отдать за такие масштабы.Tez Tour: Турция в этом году будет недорогой«2016 год, которого по сути не было в туристической отрасли республики, может стать поводом и предусловием к появлению ряда интересных предложений со стороны отелей и туркомпаний и эти предложения смогут даже конкурировать с внутренним туризмом России. Если такое случится, то отечественный рынок возьмет ориентир на турецкие курорты», — отметил представитель «Tez Tour».

В компании ожидают, что количество клиентов, которые обратятся к туроператору для организации отдыха в Турции, будет равно 800 000. Подобные прогнозы вполне могут стать реальностью, поскольку турецкое направление — одно из самых популярных в контексте раннего бронирования.

СХОЖИЕ СТАТЬИ