Анталия может недосчитаться 1 млн российских туристов в этом году

0
Количество просмотров 884

Анталия готовится недосчитаться в сезоне 2015 года как минимум 1 млн российских туристов. Как сообщил глава Ассоциации отельеров и туристических инвесторов Средиземноморского региона Турции (AKTOB) Юсуф Хаджисулейман в недавнем интервью, раннее бронирование отелей россиянами уже снизилось на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

67320

Господин Хаджисулейман отметил, что снижение активности российских туристов вполне объяснимо девальвацией национальной валюты, вызвавшей значительное подорожание отдыха на турецких курортах, который традиционно исчисляется в долларовом эквиваленте.

Глава AKTOB подчеркнул, что российские туристы являются одними из лидеров по посещаемости Анталийского региона Средиземноморского побережья Турции, однако девальвация сделала своё дело и ассоциация готовится к снижению российского туртрафика в пределах 30%, то есть более миллиона человек.

Между тем, Юсуф Хаджисулейман уверен, что негативное влияние падения рубля на турецкую туристическую инфраструктуру долго не продлится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ