Последний из скоростных поездов Турции расстался с алкоголем

0
Количество просмотров 773

Вслед за внутренними авиарейсами, Турция полностью запретила продажу алкоголя в скоростных поездах-экспрессах, курсирующих между крупными городами. Последним «пал» экспресс Анкара-Эскишехир, спиртное исчезло в нём 23 декабря.

yhtde_alkol_yasagi_h137020

Запрет на алкогольсодержащие напитки в самолётах и скоростных поездах является очередным шагом, предпринятым властями Турции в сторону главенства требований Шариата. Политическая оппозиция, ратующая за светскую власть в стране по европейскому стандарту, не упустило возможности покритиковать правительство. Однако власти сдержанно отметили, что спиртное исчезло из экспрессов по причине «отсутствия спроса».

Напомним, что в прошлом году спиртные напитки перестали разносить на внутренних авиарейсах. Одновременно с этим в Турции было введено жесткое ограничение на продажу алкоголя в ночное время (22:00-6:00). В текущем году горячительные напитки было запрещено продавать ночью на территории отелей, что весьма расстроило туристов, любящих отдыхать навеселе.

Между тем стоит отметить, что продажа спиртного в обычных поездах дальнего следования в Турции пока разрешена. Однако оппозиционеры предсказывают, что введение очередного запрета лишь вопрос времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...