Катастрофа российского самолёта в Египте дала туризму Турции второй шанс

0
Количество просмотров 1 154

Российские туристы массово летят на курорты Турции. В первую очередь это касается курортных городов средиземноморской провинции Анталия, в которой пока сохраняется относительно комфортная погода как для пляжного отдыха, так и для активной экскурсионной программы.

Bikinili-Kız-resimleri-Turist-kızlar-plaj-resimleri-antalya-rus-turistler-6

Причиной для всплеска туристической посещаемости Турции стала трагедия, произошедшая с российским лайнером А321 компании «Когалымавиа», произошедшая в Египте чуть более недели назад. Напомним, что по распоряжению российских властей, до окончания расследования причин катастрофы самолёта в Синае (среди которых фигурирует и версия с терактом) приостановлены все авиарейсы в Египет. Российским туристам, имеющим на руках купленные туры в Египет, предлагается альтернативный отдых.

Большинство российских туроператоров, оказавшись перед выбором альтернативного туристического направления для своих клиентов, сделали акцент на Турции, как на стране, отдых в которой находится в приблизительно одном ценовом сегменте с запрещённым Египтом.

Сообщается, что около 30% клиентов туроператоров дали согласие заменить Турцией отдых в Египте, а это, учитывая популярность зимних и новогодних туров в африканскую страну, очень и очень серьёзные цифры.

Эксперты турецкого турбизнеса отмечают, что перенаправление российского выездного туртрафика поможет сектору минимизировать потери по итогам сезона. Напомним, что ранее аналитики называли цифры упущенной прибыли из-за снижения посещаемости россиянами в диапазоне от 3-х до 5 млрд долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ