ИГИЛ взяло на себя ответственность за крушение самолёта с российскими туристами в Египте

0
Количество просмотров 1 027

Представители радикальной террористической организации ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) взяли на себя ответственность за крушение авиалайнера Airbus А-321 компании «Когалымавиа», совершавшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сообщения боевиков Исламского Государства в Твиттере, а также на подконтрольных террористам веб-сайтах. Также имеется информация о появлении заявления ИГИЛ в мессенджере Telegram.

000b5107-642

Между тем, эксперты пока склоняются к мнению, что террористы из ИГИЛ лишь хотят воспользоваться ситуацией. Сообщается, что расположение обломком лайнера Airbus А-321 «Когалымавиа» на земле и положения тел пассажиров свидетельствуют, что они погибли от удара о землю и последующего взрыва, а не от попадания в лайнер ракеты террористов.

Добавим, что на борту А-321 в момент крушения находились 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа). По предварительной информации, выживших в катастрофе нет. На месте крушения на Синайском полуострове в Египте уже обнаружено более 150 тел погибших пассажиров.

Также известно об обнаружении бортовых самописцев (чёрные ящики). Египетские специалисты экстренно приступили к их расшифровке. В связи с трагедией, унёсшей так много жизней (среди погибших было 24 ребёнка), в России объявлен траур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ