Турция признаёт, что турсектор может потерять в текущем до $11 млрд

0
Количество просмотров 646

Представители ведущих туристических организаций Турции сходятся во мнении, что прогноз о потере сектором туризма и отдыха по итогам 2015 года 5 млрд долларов был слишком оптимистичен. Согласно новым расчётам, Турция может потерять относительно прошлогодних показателей доходов турсектора фантастическую сумму в 10-11 млрд USD.

турции грозят убытки

Причины столь ужасающих прогнозов – катастрофическое падение посещаемости турецких курортов туристами из ряда стран – в первую очередь гражданами России, являющейся на протяжении ряда лет одним из основных поставщиков туртрафика в Турцию.

«Сейчас мы переживаем тяжелые времена в связи с экономическими трудностями в России и обострившимися проблемами безопасности, особенно после арабской весны и кризиса в Сирии», — признаётся глава TÜROFED (Федерации отельеров Турции) Осман Айык.

Между тем, прогноз 10-миллиардных потерь отрасли складывается не только лишь из падения посещаемости, но и напрямую зависит от вынужденного снижения расценок на проживание в отелях курортных регионов, сделанного для сохранения конкурентоспособности.

«Ожидается, что потери в 2015 году составят порядка 10–11 млрд долларов. Следует отметить, что $5 млрд от этой суммы станут итогом падения числа отдыхающих, а остальная часть убытков появляется на счёт 30-процентного снижения расценок на проживание в отелях», — заявил председатель TÜROFED.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ