Календарь открытия границ для туристов на тропические острова – Мальдивы, Сейшелы, Карибы

0
Количество просмотров 312

Райские острова для туристов летом  2020 года – это экзотическая мечта в пост – коронавирусную эпоху и незабываемое путешествие, полное ярких эмоций и колоритных красок.

Какие же курорты на островах будут ждать своих туристов этим летом?Календарь открытия границ для туристов на тропические острова – Мальдивы, Сейшелы, КарибыСейшельские острова

25 мая 2020 года Сейшелы оповестили весь мир о своём  полном освобождении от коронавирусной пандемии. Уже в последних числах апреля президентом этого удивительного островного государства Данни Фаурэ – были сняты последние ограничительные меры внутри страны. Теперь к ним добавится ещё одна приятная новость – с 1 июня Сейшельские острова открывают свой аэропорт и разрешают въезд зарубежным туристам. Будет ли применим к гостям двухнедельный карантин – пока ничего не известно, зато точно известно о закрытии порта Виктория для круизных лайнеров до самого конца 2021 года.

Мальдивские острова

Мальдивы нацелены на открытие своих внешних границ в период с июня по июль 2020 года. Однако, согласно заявлению министра туризма Мальдивских островов Али Вахида – въезд туристов в экзотическое государство разрешат лишь в третьем квартале текущего года и только при определённых условиях. То есть, сезонный турпоток на Мальдивы, вероятнее всего возобновят в октябре. Набор правил для отдыха на мальдивских курортах будет стандартным – маска, перчатки, социальная дистанция, обязательный ПЦР-тест на ковид – 19 по прибытию, ожидание его результатов в изоляции в номере. Если же есть большое желание прибыть на Мальдивы в начале лета  на собственной яхте или частном авиа — борте  —  пожалуйста! Оплатите посадочный сбор (для частного самолета — $50000, для  яхты – $10000) и «дело в шляпе»!

Карибские острова

С Карибами – сложнее! Каждый из многочисленных  территорий и государств Карибского региона для въезда туристов обозначают различные сроки.

Например, Багамы ожидают заморских гостей с 1 июля и даже готовы открыть междуостровное перемещение, правда с оглядкой на внутреннюю и внешнюю эпидемситуацию.Календарь открытия границ для туристов на тропические острова – Мальдивы, Сейшелы, КарибыАруба предполагает открытие собственных  границ примерно с  15 июня по начало июля .

Антигуа, Сент-Люсия, Барбуда — хотят запустить туристический старт с 4 июня.

Гренада к аналогичным действиям приступит с первых дней лета.

Ямайка, Теркс,  Барбадоса, Гваделупа, Синт-Мартена, Кайкоса – замерли в раздумьях и никак не могут сориентироваться в подходящих сроках.

Пуэрто-Рико – уже сейчас открыт для туризма!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...