Горнолыжный Каир стал реальностью

0
Количество просмотров 924

В виду возникших в последние 2 года проблем в туристическом секторе, Египет решил больше не акцентировать свое внимание сугубо на пляжном направлении.Горнолыжный Каир стал реальностьюСевероафриканская республика начнет развивать горнолыжный туризм. Разумеется, для этого местной власти и соответствующим организациям придется приложить не мало усилий, так как климатические условия в стране созданы совершенно для другого отдыха. Тем не менее, начало большого пути уже положено — громадный комплекс Mall of Egypt прямое тому подтверждение.

На территории торгового центра запустили крытый горнолыжный курорт. Аналогичный искусственный комплекс раннее был открыт в Дубае. Египетский сноупарк, расположенный в Каире, растянулся на 167 000 кв. м. Грандиозный проект оценили в 700 миллионов долларов. Упоминая еще один крытый горнолыжный курорт в ОАЭ, отмечаем, что подобный проект является вторым на Ближнем Востоке, но дебютным во всей Африке.

В успешности сноупарка ТЦ Mall of Egypt не возникают даже сомнения, поскольку создавала комплекс компания Majid Al Futaim Group, которая имеет большой опыт в постройке дорогостоящих объектов. Собственники крытого курорта убеждены, что вскоре смогут конкурировать с ведущими лыжными направлениями мира, поскольку в Египте при созданных условиях лыжи и сноуборд можно быстро сменить на доску для серфинга и солнцезащитные очки.Горнолыжный Каир стал реальностьюПо мнению владельцев такая перспектива будет привлекать тысячи туристов с разных уголков планеты. К тому же, в созданном снежном царстве посетители вряд ли почувствуют большую разницу по сравнению с натуральными горнолыжными курортами, поскольку в сноупарке созданы все условия для зимних видов спорта и снежных игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ