Стали известны победители конкурса «Istanbul Photo Awards-2017»

0
800

Третий по счету конкурс от агентства «Анадолу» принял во внимание около 25 000 фотографий.Стали известны победители конкурса «Istanbul Photo Awards-2017»Номинация «Новостная фотография» досталась французу Фредерику Лафаджу. Его работа «Бегство от ДАИШ» покорила членов жюри. Помимо отличия снимка французского фотографа судьи конкурса, который проходил в Каппадокии, отметили победителей еще 8 номинаций. Все принятые снимки конкурсантов были рассмотрены и проанализированы всего за 3 дня. К своеобразной финальной части члены жюри подобрали по 3 работы для вынесения вердикта в каждой номинации.

Любопытно, что номинация «Один портрет» так и не нашла своего победителя. В остальных же категориях триумфаторы были успешно определены. Ими стали: Арис Мессинис (Серийные новости), Адам Претти (Одна новость), Патрик Смир (Спорт), Мэри Гельман (Серийный портрет), Кемаль Жюфри, Джонни Миллер (Природа и окружающая среда), Хосам Салем (награда «Юный фотограф»).

В качестве спонсоров фотоконкурса выступили «Турецкие авиалинии» и Турецкое агентство по сотрудничеству и координации. Стоит отметить, что свою долю из призового фонда, размер которого составил 133 000 долларов, получили не только победители номинаций, но и фотографы, попавшие в финальную тройку той или иной категории. Собственно, триумфаторам достанется по 8 000 долларов, серебряным призерам — по 5 000, а обладатели третьего места обогатятся на 3 000 долларов. Исключением является категория «Юный фотограф», где только победитель получит вознаграждение в размере 3 000 долларов.Стали известны победители конкурса «Istanbul Photo Awards-2017»Нельзя не акцентировать внимание на том, что практически половина категорий добилась только в этом году. Столь разнообразные направления позволили поделиться своими работами тысячам фотографам, 22 из которых были отмечены судьями и в последствии получили вознаграждение.

СХОЖИЕ СТАТЬИ