Французские туристы оштрафованы австралийским судом за попытку поджечь квокку

0
Количество просмотров 1 067

Два туриста из Франции, отдыхавших на австралийском острове Ротнем, были оштрафованы судом на $4 тыс. каждый за жестокое обращение с квоккой – редким сумчатым животным семейства кенгуровых.

квокка

Как стало известно, 24-летний Тибо Валетт и 18-летний Жан Батрикян развлекались на пляже тем, что пытались поджечь квокку пламенем зажженного аэрозоля. Лишь по счастливой случайности доверчивому зверьку удалось увернуться от пламени и скрыться с глаз изуверов. О «развлечениях» французских туристов стало известно из видеоролика, выложенного ими на одном из популярных видеохостингов.

Австралийский суд начал уголовное преследование французов за жестокое обращение с животным, которое, кстати, находится на грани исчезновения.

Согласно законам Австралии, в случае гибели квокки французы могли бы отправиться в тюрьму на срок вплоть до пяти лет, также им пришлось бы выплатить по 50 тыс. долларов в качестве штрафа. Однако так как квокка не пострадала, суд ограничился наложением на Валетта и Батрикяна штрафа в размере 4 тысячи долларов с человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ