Евросоюз не хочет видеть в своих аэропортах самолёты Казахстанских и Кыргызстанских авиакомпаний

0
Количество просмотров 855

Еврокомиссия запретила полёты в государства Евросоюза всем авиакомпаниям Кыргызстана и Казахстана, кроме «Air Astana», так как их самолёты не соответствуют европейским требованиям безопасности, — сообщает пресс-служба ЕК.

Авиакомпания «Кыргызстан»

«Черный список» Еврокомиссии обновляется раз в три месяца. На данный момент в него внесено 310 авиаперевозчиков, представляющих 21 государство. Среди последнего пополнения, кроме упомянутых Киргизии и Казахстана, Судан, Замбия, Либерия, Мозамбик, Ливия, Непал и часть авиакомпаний Филиппин (кроме двух).

Отметим, что, несмотря на более чем натянутые отношения между ЕС и РФ, российские авиаперевозчики в черный список не попали, что может свидетельствовать о его объективности.

Запрет на полёты в Европу для лоукостеров Кыргызстана и Казахстана может больно ударить по сфере и без того агонизирующего выездного туризма. Между тем у авиакомпаний есть время до начала активного туристического сезона 2015 года, чтобы привести свои авиалайнеры в соответствие с европейскими стандартами. В таком случае ЕК имеет право вычеркнуть проштрафившиеся авиакомпании из списка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ