Древние культурные районы Ливии сталкиваются с ущербом

0
Количество просмотров 285

Кирен, один из пяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Ливии в настоящее время сильно страдает от ущерба и отсутствия заботы. Он был основан греками более 2600 лет назад, поэтому заслуживает внимания туристов.

Среди мест находятся руины римского города Лептис Магна и Сабратха, известного своим амфитеатром. Рядом с ливийской границей Алжира также находятся руины доисторических скал в горах Акакус в пустыне Сахара.Древние культурные районы Ливии сталкиваются с ущербомОднако в 2011 году многие районы пострадали от отсутствия безопасности и грабежей в этих местах. В какой-то момент турист стал посещать Кирену, но в настоящее время иностранные путешественники больше не приезжают сюда, а достопримечательности Ливии навещают только местные семьи.

Землю оккупировали жители, а другие написали граффити на структурированных стенах древнего города. Тем не менее, чиновники пытаются контролировать ущерб, но предприниматели построили дома на древних местах.Древние культурные районы Ливии сталкиваются с ущербомЛептис Магна — северо-западная Ливия, в основном, избежала ущерба, причиненного местным жителям, которые являются поклонниками истории. Хотя достопримечательность рядом с городом Мистара более безопасна, чем другие места. ЮНЕСКО обратилась за помощью в защите древнего города Сабрата, но не получила никакого ответа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here