Часть московских отелей получит 40-процентные льготы налогообложения

0
Количество просмотров 348

Во вторник, 24 марта, мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на президиуме столичного правительства, сообщил, что часть городских отелей, совмещающих бизнес по размещению постояльцев и сдачу в аренду помещений для организации торгово-офисной деятельности, получит существенные налоговые льготы до 40%. Под действие преференции попадает 21 московская гостиница из числа отелей, у которых более 20% площадей заняты под магазины и офисные помещения.

заседание правительства москвы

Причиной для снижения налоговой ставки послужил тот факт, что отели, часть помещений в которых отданы под офисы и торговлю, после введения налога на имущество в зависимости от кадастровой стоимости попали под другую систему налогообложения. Владельцы таких гостиниц жаловались, что налоговая нагрузка на них существенно возросла, и попросили льготы у правительства Москвы.

«Эту проблему можно решить, введя льготный коэффициент 1,3 на площади, занимаемые номерным фондом. Это уменьшит налог на 21 отель, попавший в такую ситуацию, на 40 процентов»— сказала на заседании правительства заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Между тем, президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил на заседании, что коэффициент 1,3 не решит проблемы, и предложил ввести коэффициент 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ