Бывший директор мошеннической турфирмы «АБВ-Тур» проведёт 2.5 года на нарах

0
Количество просмотров 586

Экс-глава новосибирской турфирмы «АБВ-Тур», выстроивший работу компании по принципу пирамиды и обманувший за полгода 33 клиента, по приговору суда проведёт ближайшие 2.5 года в колонии общего режима.

Глава "АБВ-Тур" проведёт 2.5 года в колонии

24-летний Евгений Кодничанский был накануне приговорён Ленинским районным судом Новосибирска к 2.5 годам лишения свободы за «мошенничество». Согласно материалам дела, весной текущего года экс-директор «АБВ-Тур» обманным путём украл у 33-х новосибирских туристов сумму более 1 млн 300 тыс. рублей, продав им несуществующие путёвки на отдых в зарубежные страны.

Кодничанский выстроил работу турфирмы «АБВ-Тур» по принципу пирамиды: деньги, поступавшие от проданных туров, шли на погашение задолженности по реализованным ранее турпродуктам. Так как «АБВ-Тур» продавал путёвки в Египет, Турцию, Таиланд и другие популярные страны от известных в России туроператоров («Библио-Глобус», «Пегас Туристик», «Корал Тревел», «Тез Тур» и др.), тот дела у него поначалу шли неплохо. Однако продав очередную партию «горящих» туров весной 2014 года, турагентство «АБВ-Тур» внезапно закрылось.

Пострадавшие туристы обратились следственные органы и лишь после инициированной ими проверки узнали, что им были проданы недействительные туры. Отметим, что приговор суда по делу «АБВ-Тур» мог бы быть гораздо строже, однако Евгений Кодничанский оформил явку с повинной, полностью признал свою вину в ходе процесса и активно сотрудничал со следствием, что и сказалось на вынесенном приговоре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ