Onur Air шагает по российскому рынку: небывалый успех лоукостера или провальная авантюра?

0
Количество просмотров 805

Onur Air, являющийся одним из главных лоукостеров республики, последнее время стал едва ли не ведущим ньюсмейкером. А все из-за наполеоновских планов — бюджетная авиакомпания собирается связать своими рейсами Стамбул и Анталью с 17 российскими городами. Вот только сможет ли потянуть такую нагрузку простой лоукостер?Onur Air шагает по российскому рынку: небывалый успех лоукостера или провальная авантюра?Одной из ведущих причин столь масштабных планов стало прогнозируемое увеличение российского турпотока в текущем году. Ныне Onur Air из Стабула летает только в Нальчик, но уже через месяц запустится маршрут в Грозный, а в мае к этим городам добавится еще 5 населенных пунктов РФ. Стоимость перелета стартует с 59 долларов.

В компании ожидают большую загрузку новых маршрутов — на уровне 85-90%. Представители лоукостера надеются, что помогать с загрузкой будут и туроператоры, а культурную столицу Турции гости будут использовать не только в качестве места для высадки, но и в роли пересадки по другим маршрутам. Касательно Анталии, то в данном случае многое будет зависеть от результатов дискуссии с туроператорами РФ, поскольку в данном направлении планируют запустить свыше 10 маршрутов.Onur Air шагает по российскому рынку: небывалый успех лоукостера или провальная авантюра?По прогнозам Onur Air пассажиропоток на грядущих направлениях в совокупности с действующими может достигнуть 1 миллиона в год. Стоит отметить, что общий показатель компании исчисляется в районе 4 млн пассажиров с учетом всех имеющихся маршрутов.

Туроператоры не спешат разделять оптимистические прогнозы бюджетной авиалинии, ссылаясь на слишком твердые позиции ряда авиаперевозчиков, с которыми Onur Air будет чрезвычайно сложно конкурировать. Ждать помощи от региональных туроператоров тоже не стоит в виду недостатка средств, а работа по привлечению пассажиров собственными силами турецкому лоукостеру может влететь в копеечку и оставить авиакомпанию ни с чем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...