Все о Курбан-Байраме для иностранцев в Турции

0
Количество просмотров 2 009

«Что такое Праздник жертвоприношения (Курбан-Байрам)?», — вопрос, который часто задают иностранцы, когда посещают Стамбул и другие города Турции во время этого фестиваля.

Пришло время отпраздновать Курбан-Байрам, один из двух священных событий ислама. Те, кто впервые проведет отпуск в Байраме в Турции, обязательно будут рады дополнительной информации о религиозном мероприятии в данном путеводителе.Все о Курбан-Байраме для иностранцев в Турции21 августа 2018 года отмечается начало Курбан-Байрам (или Ид аль-адха на арабском языке). Четырехдневный праздник, проходит во всем мусульманском мире. Конечно, считается одним из самых священных праздников для мусульман, который показывает готовность Авраама пожертвовать своим сыном как свидетельство верности Богу, а также знаменует собой конец паломничества хаджа.

На основе исламского лунного календаря Хиджри, Курбан-Байрам начинается примерно через 70 дней после заключения Рамадана, мусульманского месяца поста, даты которого изменяются каждый год. В этом году Курбан-Байрам проходит с 21 по 24 августа, в следующем —с 11 по 14 августа, а в 2020 году — с 31 июля по 4 августа.

Сам Байрам отмечается в течение четырех дней, с первого дня, официально начинающегося во вторник, 21 августа. Второй день праздника будет в среду, 22 августа и в третий день в четверг, 23 августа, а финальным и четвертый день официального праздника состоится в пятницу, 24 августа. Таким образом, Курбан-Байрам имеет место в течение последних трех дней пятидневного хадж-паломничества, одного из самых важных из пяти столпов ислама, в котором ежегодно 1,5 миллиона мусульман едут в Мекку, Саудовская Аравия.Все о Курбан-Байраме для иностранцев в Турции
Время для семейного приветствия

В целом, Курбан-Байрам длится четыре с половиной дня. Поскольку это мероприятие традиционно отмечается с посещением семьи и друзей, поэтому в канун Байрама местные жители готовятся для гостей: будь то уборка или готовка закусок, примерка лучшей одежды. Посещения традиционно начинаются с более молодых членов семьи, которые приходят к пожилым родственникам. Обычай состоит в том, чтобы младшие члены семьи поцеловали руку старшего, а затем прикоснулась рука старца к их лбу. Большинство людей, однако, будут целовать родственника в обе щеки и произносить праздничные пожелания, говоря «İyi Bayramlar».

Жертвоприношение животных

Самым значительным элементом этого праздника является то, что многие домохозяйства участвуют в жертвоприношении животного на мясо, которое должно быть убито и распределено среди членов семьи и сообщества, а также среди тех, кто менее удачлив. Этот обычай происходит после особой молитвы, которая проводится утром первого дня и продолжается до третьего дня праздника. В каждом районе есть определенные места, обозначенные как временные бойни, где главным образом овцы, а также крупный рогатый скот приносятся в жертву специальными молитвами профессиональных мясников, которые готовят и упаковывают мясо. Некоторые домохозяйства предпочитают вместо этого жертвовать в благотворительные организации.Все о Курбан-Байраме для иностранцев в ТурцииБольшинство иностранцев на коммерческих курортах в Турции вряд ли увидит, что животные будут принесены в жертву, если они не отклоняются от туристического маршрута или не посещают местные деревни. Большинство из местных жителей понимают, что ритуал может вызвать страдания, поэтому совершают жертвоприношение в задних садах и подальше от глаз туриста.

Трафик во время праздника

Праздник этого года, который выпадает в середине недели и почти в самом конце лета, многие будут сочетать поездки на родину или отпуск с выходными, которые предшествуют и следуют за торжеством. Таким образом, в этот уик-энд праздник будет завершен, и ожидается, что общественный транспорт и дороги в Турции значительно перегрузятся.

Курорты и города

Курорты, как правило, особенно переполнены во время Байрама, и если вы планируете провести отпуск на этой неделе, убедитесь, что заранее договоритесь о размещении в отеле, так как будет все стопроцентно занято.Все о Курбан-Байраме для иностранцев в ТурцииГорода, как правило, тише, поскольку все банки, компании, школы и государственные учреждения закрыты в течение всего отпуска. Несмотря на то, что это официальный праздник, многие магазины и даже торговые центры остаются закрытыми только в первый день отпуска. Музеи, как правило, имеют ограниченные часы в первый день мероприятия, а затем возобновляют полный график в оставшиеся дни. Для удовлетворения всех потребностей в перевозках тех, кто отправляется с семьей, будут предлагаться дополнительные услуги общественного транспорта, а пассажиры получат 50-процентную скидку.

Побалуйте себя чем-то сладким в Курбан-Байрам

Локмата произвела революцию в традиционных турецких десертах, напоминая собой пончик, облитый сиропом из жареного теста с шоколадной начинкой. Видео, выпущенное британским бизнес-инсайдером, демонстрирует аппетитный показ готовых фаршированных и жареных тестовых шариков, которые сегодня потребляются все больше многими людьми из разных стран. Начинки включают горький, молочный и белый шоколад, измельченные фундуки, миндаль и даже ореховое печенье. Чтобы попробовать классическую локмату, отправляйтесь в магазин на Акаретле, Бешикташ, который уже возобновил работу в этот четверг.Все о Курбан-Байраме для иностранцев в ТурцииРесторан Hümaliva, который имеет филиалы в Бебеке, Нишанташы и Багдате Каддези, будет открыт с первого дня Байрама, предоставляя посетителям потрясающие десерты, напоминающие произведения искусства из бельгийского шоколада. Десерт «Бен Сакси Дегилим», который переводится как «Я не растение», — это их шедевр, который уже стал известен через социальные сети. Он состоит из свежих фруктов, белого и молочного бельгийского шоколада, шоколадной пыли, напоминающей грязь, и желеобразного червяка, чтобы блюдо выглядело как растение в горшке при подаче! Заведение также делает фондю, шашлыки из фруктов и разнообразных шоколадных конфет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ