Лучшие советы этикета для туристов во время Курбан-байрама

0
Количество просмотров 39

Если вы впервые в Турции в сезон Курбан-байрам, то существует несколько обычаев, которые должны знать. Начиная с 11 августа и заканчивая следующими четырьмя днями, Курбан-байрам, также известный как Ид аль-адха или праздник жертвоприношения, — это один из самых важных и продолжительных мероприятий в году. Он имеет большое значение для мусульман и является долгожданным праздником, особенно когда приходится на летние месяцы. В это особое время, есть ряд традиций и обычаев, окружающих данное событие, с которыми вы, возможно, не знакомы. Вот несколько советов по этикету и обычаям.Лучшие советы этикета для туристов во время Курбан-байрамаОсновываясь на исламском лунном календаре хиджры, Курбан-байрам наступает примерно через 70 дней после окончания священного месяца Рамадан, который проводится постом. В этом году четырехдневный праздник пройдет с 11 по 14 августа, а в 2020 году он будет проходить с 31 июля по 4 августа.

Значение байрама различно, так как набожные мусульмане, у которых есть для этого средства, обязаны пожертвовать животным в память о готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак верности Богу. Этот праздник также знаменует собой конец паломничества хаджа. Однако, для каждого турка, благочестивого или нет, данное событие является долгожданным, чтобы провести время в гостях с семьей или насладиться заслуженным праздником.

Для тех, кто не знаком с этим праздником, бесчисленные животные, которые будут принесены в жертву на этой неделе, могут быть пугающими. Практика жертвоприношения начинается после специальной молитвы, проводимой в первое утро праздника, и продолжается в течение следующих трех дней. В эти дни созданы центры для того, чтобы должным образом забить жертву. Данная система довольно новая, так как в прошлом жертва часто приносилась рядом с домами и в садах. В наши дни практика проводится за закрытыми дверями по большей части в условиях, похожих на мясную лавку. Вы можете быть уверены, что каждый кусок мяса будет использован.Лучшие советы этикета для туристов во время Курбан-байрамаТуристам тоже может быть подан мясной подарок во время праздника, особенно если у вас тесные отношения с соседями. Всегда принимайте и попытайтесь использовать мясо, которое считается священным, наилучшим образом, гарантирующим, что ничто не будет потрачено впустую. Сказать «нет» соседу в такой важный момент может быть неправильно истолковано и привести к ухудшению отношений. Всегда принимайте любые подарки, преподнесенные в это священное время, и, если возможно, постарайтесь сделать все необходимое, чтобы ответить взаимностью. Если вы приглашены принять участие в трапезе в Курбан-байрам, то принесенные с собой сладостей всегда приветствуется.

Турки используют поговорку «İyi Bayramlar», чтобы пожелать кому-то счастливого праздника. Если вы можете повторить это высказывание, то будет лучше. Приятно иметь возможность делиться праздничными новостями с другими в вашем сообществе, и простое признание этого особого времени, сказав, что «İyi Bayramlar» будет высоко оценено. Сделав шаг вперед, турки будут целовать друг друга в каждую щеку и пожимать руки, произнося это приветствие, если получатель не пожилой. Когда речь идет о желании старейшинам счастливого праздника, в Турции существует особый обычай, согласно которому молодые люди наклоняются, чтобы поцеловать ладонь пожилого человека, после чего старец кладет руку на лоб.Лучшие советы этикета для туристов во время Курбан-байрамаС этого воскресенья по четверг многие магазины, все правительственные учреждения и банки будут закрыты. Торговые центры, по большей части, будут поддерживать регулярные часы работы, а музеи также будут открыты, но в некоторые дни прием будет ограничен, поэтому дважды проверьте, прежде чем отправиться куда-либо. Между тем недавно было объявлено, что весь общественный транспорт будет бесплатным, начиная с полуночи в воскресенье и продолжая до полуночи среды. В то время как города в целом опустеют, из-за праздников, приходящихся на середину лета, на дорогах и в основных местах отдыха будет масса людей, а рейсы и автобусы будут забронированы на несколько недель вперед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...