информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов


Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (У статьи еще нет рейтинга)
Загрузка...
Количество просмотров 246

Турецкая кухня, обогащенная многими цивилизациями, является отражением своего уникального культурного наследия, предлагая немного чего-то для всех. Турция — это гастрономический рай, который ежегодно привлекает тысячи людей со всего мира. В каждом регионе страны есть своя уникальная кухня, которая со временем обогатилась прошлыми цивилизациями и людьми разного этнического происхождения.Вкус Турции: главные города гастрономии для гурмановНа протяжении всей истории Анатолия была мостом между Азией и Европой. Анатолийская кухня, основанная на корнях тюрков в Центральной Азии, наряду с императорскими кухнями османской и сельджукской империй. В конце концов, гастрономическая культура Анатолии превратилась в плавильный котел, который завораживает гурманов своим разнообразием и богатыми ароматами.

К сожалению, западные знания о турецкой кухне ограничены дэнер-кебабами, что является поистине позором, учитывая тот факт, что Турция является одной из самых гастрономически богатых стран в мире, соперничая как с Францией, так и с Китаем. Если вы достаточно предприимчивы и смелы, чтобы попробовать новые ароматы, то совершите амбициозный тур в столицах гастрономии Турции.

Газиантеп

Когда гастрономия находится в предпочтении, вы не можете найти более подходящее место, чем Газиантеп. Расположенный на юго-востоке Турции, город известен своей долгой гастрономической историей, которая восходит к железному веку. В честь кухни Газиантепа местность была включена в сеть творческих городов ЮНЕСКО в 2015 году, и с тех пор мир был заинтригован традиционными блюдами. Кухня Газиантепа отражает богатую культуру и историю города. Расположенный на древнем маршруте Шелкового пути, город был центром для торговцев со всего мира на протяжении веков. Помимо традиционных ингредиентов, кухня города включает в основном мясо, овощи и выпечку из других регионов Турции, привезенных иммигрантами в регион, а также многие продукты из Сирии. Несмотря на то, что город известен своими аппетитными мясными блюдами, легендарная фисташковая пахвала — суперзвезда кухни Газиантепа. Обязательно нужно попробовать: сарымсакский кебаб, лебанийский суп и фисташковая баклава.Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов
Антакья

С побережьем на Средиземном море, юго-восточный город Антакья всегда приятно посетить. С историей, относящейся к древним временам и крестоносцам, город предлагает многослойное культурное наследие, которое отражается и в его кухне. Вместо турецкого наследия кулинарные искусства Антакьи несет следы левантийской культуры. Кухня предлагает множество блюд, в которых в основном используются говядина и ягнята. Кулинарные искусства Антакьи предлагают немного от каждой этнической группы, которая когда-либо жила или продолжает жить в городе. В то время как вы можете найти лучшие примеры средиземноморской кухни в одном ресторане, следующий может предложить самый вкусный кебаб. Если вы когда-либо посещали Антакью, то также должны иметь турецкий завтрак, который славится своим разнообразием. Обязательно стоит попробовать: кефте, гумус в стиле Антакья, фрикадельки Oruk и суп из екши аш.Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов
Конья

Расположенный в самом сердце Анатолии, то, что предлагает кулинарное искусство Коньи, сильно отличается от того, что находится в юго-восточной части страны. Конья — духовная столица Турции. В городе проживал Мевляна Джалалуддин Руми, один из величайших гуманистических философов и поэтов всех времен. Город, который когда-то управлялся греками, римлянами, византийцами, сельджуками и османами, предлагает сбалансированную смесь разнообразных блюд. Тем не менее, в нем по-прежнему доминирует императорская кухня сельджуков. Несмотря на тяжелую зависимость Оттоманской кухни от специй, сельджукская кулинария более крутая, используя множественные ароматы. Скромность великих людей, которые жили в этом регионе, оказала определенное влияние на гастрономию Коньи. Жареный ягненок — яркий пример. Его мясо как правило, жарится в духовке тандури в своих собственных соках и жире. Обязательно стоит попробовать: мясной хлеб, окра суп и тирит.Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов
Трабзон

Черноморский регион Анатолии отличается от остальной части страны своей культурой и климатом, а также кулинарным искусством. Как приморский город, кухня Трабзона в основном зависит от рыбы. Самым известным блюдом и наиболее важным ингредиентом трабзонской кухни являются хамси или турецкие анчоусы. Можно найти множество блюд с хамси, иногда в удивительных комбинациях, в том числе маринованная рыба. Помимо хамси, кукуруза и кондитерские изделия широко используются в городской кухне. Обязательно стоит попробовать: жареные хамси, капустный суп и куймак.

Измир

Чтобы попробовать анатолийскую еду в эгейской кухне, Измир — это место, куда можно отправиться. Все великие греческие цивилизации родились в Измире или рядом с ним, что делает город богатым как в культуре, так и в кухне. Первая турецкая книга рецептов была написана во времена Умурбе в княжестве Айдыноглу, который жил в Измире перед османами. Отто, первый король Греции, также собрал рецепты из Измира и его окрестностей. Основополагающим фактором, который вызвал богатство кухни, является сочетание мягкого климата и состава почвы, а также множество миграционных и торговых путей, проходящих через регион. Также важно отметить, что этот город является колыбелью цивилизации.Вкус Турции: главные города гастрономии для гурмановКухня Измира коренится в самой Анатолии, она была обогащена эгейскими и средиземноморскими блюдами. Принимая большую греческую общину на протяжении веков, город принял средиземноморскую кухню, поэтому неудивительно, что оливковое масло — это главный ингредиент для тех, кто находится в Измире. Оливковое масло, как известно, является источником здоровья, красоты и части питательной диеты. Влияние этнических меньшинств Измира отражается в блюдах из рыбы и морепродуктов в кухне региона. Помимо разнообразных рыбных блюд, есть также много мезов, сделанных с креветками, крабами, гребешками и кальмарами. Обязательно стоит попробовать: бойоз, кумру, фаршированные цуккини и мезы.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Октябрь 8, 2018

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, Вкус Турции: главные города гастрономии для гурманов, читайте:

Комментариев нет

Вы можете оставить первый комментарий.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Качественный горнолыжный отдых только с туристическим гидом по Словении

19 октября 2018 - Комментариев нет
Словения, с ее двумя миллионами жителей, является одной из самых маленьких альпийских... 

Ботанический сад в Глазго

19 октября 2018 - Комментариев нет
Ботанический сад Глазго (Glasgow Botanic Gardens) является зеленым оазисом мира, идеально... 

Отдых в Таиланде

18 октября 2018 - Комментариев нет
Во второй половине осени в Таиланде заканчивается сезон дождей, устанавливается... 
Статьи о Турции

Турция — самые интересные места для селфи

18 октября 2018 - Комментариев нет
Турция купается в водах трех морей: Черном, Эгейском и Средиземноморском. Это... 

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции...