информация о сайте

Материалы сайта защищены законом об авторском и смежном правах. При использовании материала активная ссылка на сайт "gursesintour.com" обязательна. Подписывайтесь на нашу новостную ленту «ВКонтакте»


В Турцию на машине. Страховка


В Турцию на машине. Страховка
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (проголосовало 1 оценка статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...
Количество просмотров 7 352

«Green card» или «Turk sigorta»?

В Турции, как и в России, есть своя «автогражданка». На апрель 2015 года турецкий полис обязательного страхования («Turk sigorta») для иностранцев на переходе Ардахан обходился примерно в 100 турецких лир (2000 рублей) на 3 месяца, в 160 лир – на срок в 2 раза больше. С российским расчётом ОСАГО не сравнить, однако «Green card» для путешествия по Турции ещё дороже. Цена международной «автогражданки» на 3 месяца (для всей Европы) составляет в России 11500 рублей. Покупать её не рационально. Гораздо выгоднее приобрести турецкую автостраховку уже на границе.

в турцию - на автомобиле

Однако до Турции необходимо ещё доехать. Самый быстрый и простой способ – через Грузию. Пока для транзита через территорию этой страны на автомобиле приобретать полис страхования ответственности водителя не требуется. Грузия не входит и в систему автомобильной «Зелёной карты». Так что, при большом желании можно купить разве что грузинский полис добровольного автострахования. Ведь, в случае ДТП, вся ответственность по урегулированию убытков ложится на плечи туриста. Хотя дороги в Грузии достаточно качественные, а действия местной дорожной полиции весьма эффективны. Риск попасть в ДТП на трассе минимален.

Каско в Турции

Обычное внутрироссийское автокаско за пределами РФ не действует. Поэтому, при желании и наличии возможностей, есть смысл купить расширение полиса для Турции (как правило, сразу для всей Европы). Такую «надстройку» приобрести владельцам кредитных авто, скорее всего, просто придётся. Так как банк может не выдать на время путешествия в другую страну оригинал ПТС, а без него на границе могут возникнуть проблемы с «провозом имущества на колёсах».

Расширение каско стоит относительно недорого. К примеру, у «РЕСО» каско, с территорией покрытия включающей ЕС, обходится всего на 10% – 15% дороже обычного полиса. «АльфаСтрахование» за расширение взимает плату примерно в 50 долларов (за 30 календарных дней), «Ингосстрах» – от 40 до 200 долларов.

Стоимость добровольного автострахования в Турции ниже, чем в РФ. К примеру, в «РЕСО» каско дороже турецкого аналога примерно в два раза. Поэтому при длительных поездках в Турцию имеет смысл приобретать внутренний полис добровольного автострахования.

Медицинское страхование

В отличие от расчёта ОСАГО, предъявлять медицинскую страховку при въезде в Турцию не обязательно. Однако стоит помнить, что цена медицинских услуг в Турции по-европейски высока. Минтуризм РФ рекомендует российским туристам в обязательном порядке покупать медицинский полис. Чем больше срок пребывания в стране, тем большее страховое покрытие он должен предоставлять. Не стоит ограничиваться стандартным полисом с покрытием в 30 тысяч евро. Два-три доллара дополнительных расходов в день – не та сумма, которую стоит экономить. Здоровье в Турции, в прямом смысле, дороже.

на побережье егейского моря

Страхование от несчастного случая

При поездке в Турецкую Республику не стоит отказываться и от полиса страхования от несчастного случая. Его стоимость в России, в зависимости от страховой суммы, не превышает 5 тысяч рублей. Достаточно масштабный теракт в турецком городе Суруч показал, что подобная страховка и в достаточно благополучной ранее в этом отношении Турции будет совсем не лишней.

L
o
a
d
i
n
g
.
.
.

20 вопросов по географии

96% людей не могут правильно пройти задание
Загрузка...

Дата добавления: Июль 31, 2015

Размещено в рубрике: Статьи о Турции

В продолжение статьи, В Турцию на машине. Страховка, читайте:

Комментарий

  • Нет его

    ПТС никогда не нужен для зарубежных поездок.

Оставить комментарий

Отзыв

Мировой туризм

Достопримечательности Генуи

17 октября 2018 - Комментариев нет
Расположение Генуи благоприятствует существованию идеальных смотровых площадок.... 

Плитвицкие озера — обзорная и практическая информация

16 октября 2018 - Комментариев нет
Национальный парк Плитвицкие озера (Nacionalni Park Plitvička jezera) является одной из самых... 

Объединенные Арабские Эмираты — рай на земле

15 октября 2018 - Комментариев нет
Объединенные Арабские Эмираты — это страна, лежащая на двух бухтах — персидской... 
Статьи о Турции

Восхождение на горы Качкар: поднимитесь над облаками на вершине мира

16 октября 2018 - Комментариев нет
Вы когда-нибудь стояли над облаками, чувствуя, что можете летать и оставлять все,... 

Гора Ида, когда-то место рождения греческих богов, предлагает природу в своих лучших проявлениях

15 октября 2018 - Комментариев нет
  Духовная сторона жизни всегда привлекательна для людей, и нет места в Турции... 

Турция борется с изменением климата: общенациональные усилия дают надежду на будущее

13 октября 2018 - Комментариев нет
Хотим мы этого или нет, признаки глобального изменения климата начали проявляться...