Страхование туристов от невыезда

0
Количество просмотров 604

Для того чтобы туристы могли не переживать о том, что их поездка сможет сорваться и деньги не будут возвращены, была разработана услуга – страхование от невыезда. Этот тип страхования предусматривает возмещение расходов туриста, которые могут возникать по ряду причин.

Если о медицинском страховании путешествующих за рубеж информации предостаточно, а без наличия у туриста полиса получение визы в ряд стран становится и вовсе невозможным, то о страховке от невыезда мало кто слышал.

страхование от невыезда

Давайте разберёмся, в каких случаях турист имеет право на возмещение стоимости тура в случае невыезда по той или иной причине:

– в случае если была аннулирована документация для поездки. Возмещение денежных средств осуществляется, только если проездной билет нельзя сдавать обратно;

– если турист отказывается от услуг проживания, которые ранее были забронированы;

– если турист вернулся раньше предусмотренного срока из поездки, то возмещается стоимость билетов, часть суммы проживания.

Расходы туриста возмещаются, если турист имеет возможность документально их подтвердить.

Однако многие туристические агентства в своих договорах прописывают факт отказа туриста от ранее заказных им услуг. В этом случае туристические организации выставляют туристу штраф, который также будет оплачен из страховой выплаты, если в договоре это будет оговорено заранее.

счастливого пути!

Проблемы при получении страховых выплат

Нередко бывают случаи, когда страховые организации отказывают туристам в страховых выплатах. Поэтому в процессе приобретения страхового полиса турист обязательно должен ознакомиться с условиями страхового договора и всеми нюансами по выплатам. Перед тем как осуществить оплату при наступлении страхового случая, страховая организация тщательным образом изучит причины и обстоятельства, которые способствовали наступлению данного события. После этого организацией будет принято решение о выплате или отказе в ней. Отказать в выплате могут в следующих случаях:

– турист предоставляет пакет документов с фиктивной документацией;

– установлено, что расходы по страховому риску были завышены туристом;

– истек период, в течение которого турист должен был подать документы в страховую компанию;

– страховой случай наступил при алкогольном, токсическом или наркотическом опьянении туриста.

К страховым случаям не относятся стихийные бедствия, преднамеренные действия по ухудшению собственного здоровья, беременность или самоубийство.

Таким образом, чтобы быть уверенным в выплате страховой суммы, необходимо внимательно изучить условия страхования по приобретаемому полису. Это поможет не только гарантировано вернуть свои деньги в случае отмены поездки, но и исключит возможности обращаться в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...