Российские журналисты оценили потенциал оздоровительного туризма в Грузии

0
Количество просмотров 595

Национальная администрация туризма грузинского Министерства экономики и устойчивого развития (НАТ Грузии) устроила для представителей российских медиа-компаний ознакомительный тур. Цель пресс-тура – популяризация в РФ туристического потенциала Грузии в целом и медицинско-оздоровительного туризма в частности.

канатная дорога в Боржоми

В ходе посещения Грузии, журналисты, операторы и корреспонденты российских СМИ (в числе которых телекомпании «Здоровье-ТВ» и «Стрим») посетили легендарные памятники культуры и архитектуры в столичном Тбилиси и в Мцхете. Позже журналисты отправились осматривать знаменитые грузинские курорты и здравницы – Сигнахи, Боржоми, Шуамта и др.

Представители НАТ заявили, что посещаемость грузинских курортов россиянами ежегодно растёт, несмотря на натянутые отношения между странами в вопросах внешней политики. Вне конкуренции, разумеется, визиты россиян с целями медицинского и оздоровительного туризма. Да, сегодня в России, и в частности в Москве, существуют многофункциональные медицинские центры, такие как клиника Медика, представляющие полный спектр услуг, однако грузинские курорты привлекают чистейшим горным воздухом, мягким климатом и шаговой доступностью известных на весь мир минеральных источников.

В администрации туризма отметили, что посещаемость Грузии российскими туристами за период январь-июнь текущего года составила 342 тыс. 416 человек, что превышает статистику аналогичного периода 2014 г. на 15%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ