Турецкая Ривьера соблазняет экзотикой и выгодной недвижимостью

0
Количество просмотров 94

Русские любят отдыхать на курортах Анталии, многие заинтересованы в покупке квартир. Турция занимает второе место в рейтинге Российской ассоциации организаторов туризма с точки зрения самых популярных зон отдых, выбранных жителями РФ. Туристические агентства отмечают всплеск интереса. Но россиян привлекают не только отели на Турецкой Ривьере, но и рынок жилья.Турецкая Ривьера соблазняет экзотикой и выгодной недвижимостьюТурция становится особенно привлекательной, потому что здесь можно найти отличные цены на недвижимость. Однако риск инвестиций в данную страну, безусловно, выше, чем в государства Евросоюза. Но Турция является хорошей и дешевой альтернативой не только популярным, но и дорогим мировым курортам. Более низкая популярность турецкой недвижимости, чем итальянской или испанской, обусловлена главным образом культурными и юридическими различиями.

Турция является самым экзотическим местом в десятке популярных направлений. Подавляющее большинство предложений — это апартаменты для отдыха в районе Измира и Анталии. Средняя цена квартиры составляет менее 700 евро за кв. м, но и не более 1200 за кв. м. Вы можете получить высококачественную квартиру с выходом к бассейну. На покупки недвижимости в Турции решаются, в первую очередь, людьми, очарованные этой страной. Относительно умеренный спрос наблюдается на курортах Турецкой Ривьеры.Турецкая Ривьера соблазняет экзотикой и выгодной недвижимостьюТурция красивая страна, но с немного другой восточный культурой. Это большое государство, но многие русские выбирают регион Анталии, который является самым популярным местом для туристических поездок. Однако за последние два года было больше запросов по всему Черноморскому региону. Начиная примерно с 2000 года, туристы открывают для себя не только солнечные пляжи и вкусную еду, но и просторную, прежде всего, все еще дешевую недвижимость. Уровень знаний россиян о возможностях инвестирования в Турцию все еще довольно мал. Конечно, репутацию страны подпортили СМИ, которые постоянно заявляют о бомбах, террористах, переворотах и диктатурах. Однако, если разобраться, то можно сделать вывод, что это резкая критика турецкой политики, особенно со стороны европейских СМИ, часто основывается не на объективных исследованиях, а на страхе перед неизвестным исламом.

Большая часть желающих купить недвижимость в Турции заинтересована в квартирах со вторичного рынка, потому что они на 15-30 процентов дешевле, чем новые помещения. Кроме того, в центре города или рядом с пляжем здания настолько компактны, что здесь нет места для новостроек. Цена на недвижимость в основном зависит от местоположения (чем ближе к пляжу, тем дороже) и вида (желательно на море, с верхнего этажа), а также стандарта. В новостройках цены на квартиры площадью около 50 кв. м, состоящие из гостиной с кухонным боксом, спальни и ванной комнаты, начинаются от 30 000 евро. Дома в усадьбе с бассейном можно купить от 100 000 евро, а отдельно стоящие виллы за 150 000 евро.Турецкая Ривьера соблазняет экзотикой и выгодной недвижимостьюЦены на квартиры в элитных жилых комплексах с технологией «умного дома» выше, чем те, которые построены стандартно, их стоимость начинается в среднем с 80 000 евро за 50 кв. м. Квартиры от стандартного местного застройщика в целом являются российской версией новостройки под ключ, и часто в результате соответствующих переговоров в пакете вы можете получить весь комплект мебели.

Большинство инвесторов покупают недвижимость такого типа, как квартира рядом с пляжем и другие удобства (бассейн, сауна, тренажерный зал или игровая площадка), которую будет легко сдавать в аренду туристам. По оценкам эксперта, рентабельность аренды пока находится на уровне 4-5% ежегодно, но после прошлогодних политических потрясений рынок доходности понизился.

Однако, стоит акцентировать, что Турция переживает один из лучших туристических сезонов в течение десятилетия, а туристы все чаще покупают здесь недвижимость. При инвестировании в Турцию стоит воспользоваться услугами экспертов. Основными условиями покупки недвижимости являются подача заявления на внесение в земельный и ипотечный регистр, уплата причитающегося налога (3%) и подписание выписки из земельного и ипотечного реестра. Процесс длится максимум три дня, чаще всего не превышает 48 часов. Иностранец может получить кредит под залог приобретенной недвижимости, чаще всего от 50% собственного вклада максимум на десять лет. Процентная ставка по кредиту, взятому в евро, поскольку это основная валюта на рынке недвижимости в регионе Аланья, составляет 0,82% месяц. Основными документами для заявки на кредит являются паспорт, справка о доходах за последние полгода и личный счет с указанием точного адреса.

Помимо покупки недвижимости туристы часто едут отдыхать на турецкие курорты самостоятельно, выбирая арендованный дом для отдыха на Ривьере. Это отличное решение для тех, кто хочет посетить Анталию, столицу Турецкой Ривьеры, которая с трех сторон окружена высокими хребтами гор Тавр.Турецкая Ривьера соблазняет экзотикой и выгодной недвижимостьюПрежде всего, это место выбирают любители треккинга и поездок на горных велосипедах, но не только. Всего в 90 км от Анталии в национальном парке Копрулу находится каньон Копрулу, который местами достигает глубины до 400 метров. Многие путешественники приезжают сюда, чтобы полюбоваться руинами древнего города Селге и живописным виадуком через реку Мостова — Копрулу. Поездка в Национальный парк — это удовольствие для любителей водных видов спорта, таких как рафтинг и катание на каноэ, но поклонники пеших прогулок также будут в восторге от необычных пейзажей. Ищете отличное место для отдыха на Турецкой Ривьере, поезжайте на 135 километров от столицы Алании, расположенной в районе древней Памфилии. Говорят, что это самый красивый и известный город Ривьеры. Неудивительно, что именно здесь есть прекрасные песчаные и галечные побережья, среди которых уникальный пляж Клеопатра. Более того, у города необычное расположение, потому что его центр отделяет скалистый мыс, поэтому во время плавания вдоль побережья вы можете любоваться множеством пещер. Этих причин должно быть достаточно, чтобы арендовать квартиру в Алании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...