Японский остров Аосима — рай для любителей кошек

0
Количество просмотров 14

Когда-то на японский остров Аосима привезли кошек для борьбы с нашествием мышей. Однако никто не прогнозировал, что пушистые здесь активно размножаться и станут главной достопримечательностью острова, где живут только пенсионеры. У утреннего парома в Аосиму есть почетное приветствие — кошки, так как животные питаются здесь рыбой. Вы можете услышать множественное мурлыканье, а также почуять запах от большого скопления кошачьих, что может не всем понравится.Японский остров Аосима — рай для любителей кошекАосима находится в префектуре Эхимэ — это одинокий остров, расположенный к северо-западу от Сикоку. Добраться до него можно на пароме, который два раза в день причаливает к побережью. Сегодня это мирный анклав, обслуживающий всего десять человек. Средний возраст — 75 лет. В 1940-х годах островитянам было более 900 лет, они жили от того, что дало им море, или плавали, чтобы работать на самом маленьком из четырех главных островов Японии, Сикоку. Однако крупные компании, ведущие промысел в этом районе, быстро исключили его из узкого рынка отдельных рыбаков. Там не было ни работы, ни денег, поэтому Аосима начал расселяться. Жители переехали на более крупные острова. Большинство из них так и не вернулись. Места людей заняли кошки, которые сегодня составляют группу из более ста особей. В настоящее время на одного жителя острова приходится не менее 10 пушистых питомцев.

В древние времена кошки жили на Аосиме, потому что их присутствие гарантировало отсутствие мышей или крыс на борту рыбацких лодок и в непосредственной близости от пристани. Сегодня кошки собираются в основном в порту. Для них корабль — это прежде всего источник пищи. У моряков и туристов, приезжающих сюда, всегда есть вкусные мелочи для пушистиков. На Аосиме животные голодны. Им не хватает еды в природных условиях, а жители кормят в ограниченном количестве. На острове нет магазина, автоматов для напитков, почты и лекарств, поэтому все привозит паром. Из-за плохого снабжения и использования самодельных запасов трудно кормить большое стадо животных. И также сложно правильно заботиться о своем здоровье. Кошки не стерилизованы, поэтому они размножаются. Котята, болеющие с первых дней жизни, представляют собой печальный вид. Кошачьи хвори видны невооруженным глазом, незаживающие раны и гнойные глаза без хорошо организованного ветеринарного вмешательства никогда не вылечиваются. Возможно, что в будущем о кошках из Аосимы будут лучше заботиться, поскольку их проблемы известны властям префектуры Эхимэ.Японский остров Аосима — рай для любителей кошекТрудно покинуть гавань Аосима. Кошки запутываются под ногами туристов, нюхают багаж, один ходят по рюкзакам. Все личные вещи можно оставить в комнате ожидания порта, но вы должны плотно закрыть дверь, потому что любопытный пушистик с проворными лапами будет использовать даже самую маленькую щель, чтобы проникнуть внутрь сумки и проверить, есть ли там что-нибудь перекусить.

Чем дальше отправляетесь в остров, тем меньше кошек, так как пристань для них самая интересная. Тем не менее, вы должны смотреть под свои ноги, чтобы не наступить на малыша. Котят на Аосиме полно. Для них первые недели жизни самые трудные. Они пытаются выжить, несмотря на болезни, которые изводят стадо. Животные прячутся от жары в пластиковом совке, в корзине, спрятанной в тени стен храма, так как ждут вечера, чтобы ощутить прохладу. Кошки все время находятся в ожидании послеобеденного парома — второй порции еды от моряков и надежды, что корабль спустит хотя бы несколько туристов с кошачьими лакомствами.Японский остров Аосима — рай для любителей кошекАосима — это не просто кошки, а также заброшенные дома. Это отсутствие человеческих голосов, тишина, которая прерывается вибрирующей музыкой цикад. Аосима представляет собой практически остров призрак, когда-то процветающее место, но сегодня территорию, где вы можете четко ощутить пустоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...