Сафари на квадроциклах в Турции – почувствуйте настоящий экстрим

0
Количество просмотров 11

Сафари называют прогулки на свежем воздухе в поисках диких животных, но в Турецкой Республике такой экстрим более безопасный, и обозначает удивительную поездку по уникальным природным местам. Даже если Вы не умеете водить, Вас обязательно научат профессиональные водители, а взрыв адреналина после поездки оставит самые яркие впечатления.Сафари на квадроциклах в Турции – почувствуйте настоящий экстримКвадроциклы относятся к безопасному транспорту и предназначены для езды по бездорожью. Это открытый мотоцикл с четырьмя колёсами, который имеет максимальную скорость 30 лошадиных сил. В Турции экскурсии на таком виде транспорта очень популяризированы. В зависимости от мощности и объёма двигателя, цена на аренду квадрациклов тоже разная.

Управлять квадрациклом легко – здесь стоит автоматическая коробка передач, поэтому всё, что от Вас нужно, это поворачивать руль в нужную сторону и нажимать на тормоз или газ. В крайнем случае, рядом всегда есть инструкторы, которые помогут испытать транспортное средство на ровной дороге и обрести минимальные навыки езды.

Сама же трасса будет проходить по горным ручьям и каменистым дорогам, поэтому нужно ездить внимательно и осторожно. Если поймаете огромный камень – есть риск перевернуться.

Хоть квадроцикл и устойчивый вид транспорта, всё же детям до 12 лет на него садиться не рекомендуют. А тем, кто весит меньше 46 килограмм, обязательно нужно ездить с напарником, ведь на неровной поверхности Вас легко может перекинуть. Гонки и быстрая езда строго запрещены.

Экскурсии на четырёхколёсном мототранспорте, есть практически в любом городе и отеле Турции. Организаторы собирают группу из 25-30 человек и автобусом отвозят в нужное место. Туристы собираются на закрытой местности в лесу, где им показывают пробные заезды. Далее гид, оператор и два водителя, направляются вместе с Вами по горным маршрутам. Всего поездка не занимает более четырёх часов.Сафари на квадроциклах в Турции – почувствуйте настоящий экстримНапример, в Кемере, сначала Вы будете проезжать мимо деревни, в которой растёт большое количество гранатовых и апельсиновых деревьев, построены теплицы с помидорами и огурцами, бегает стадо баранов. Дальше трасса уходит глубоко в лес. Здесь можно остановиться и немного передохнуть. Ну и конечно же сфотографироваться. Среди хвойных деревьев, присутствуют апельсиновые, а необычные птицы и красивые черепахи, разнообразят досуг.

Чуть позже дорога выходит к горному ручью. Сосем недавно, это была полноводная речка, от которой остался маленький ручеёк. Вдоль горы, медленно спускаемся к чистейшему озеру. В нём можно искупаться. Вода здесь прохладная – как раз то, что нужно после длительной пыльной поездки на солнце.

Конечной точкой остановки будет местная деревня. В ней готовят только что пойманную рыбу. Также здесь подают свежий куриный шашлык. Для туристов организованы лавочки с сувенирной продукцией, вазочками и глиняными изделиями.

Для комфортной поездки Вам понадобиться хорошо одеться и обуться. Одежда должна быть закрытой, что бы защитить Вас от пыли, кроссовки хорошо затянуты, нужно надеть солнцезащитные очки и помазать лицо кремом. Обязательно возьмите сменную одежду, если захотите покупаться в прохладном озере. Немного денег тоже не помешает. Они пригодятся для покупки жареной рыбы или сувениров.Сафари на квадроциклах в Турции – почувствуйте настоящий экстримСъёмка на свою видеокамеру во время движения строго запрещена. Для этого есть специальный видеооператор. У него можно купить диск и скопировать каждому из участников группы. Так будет намного дешевле.

Лучше всего ездить небольшими группами по пять квадрациклов – так и скорость быстрее, и ощущения поярче. Попробуйте мото-сафари, и Вы получите заряд энергии на весь отпуск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ