Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в Турции

0
Количество просмотров 15

Бодрум, Анталия, Алания, Фетхие — не так давно эти места были наполнены собственностью, которая принадлежала только туркам. Между тем страна постепенно стала магнитом не только для туризма, но и зарубежных инвесторов в недвижимость, которые все чаще предпочитают покупать квартиры, находя для себя максимально выгодные предложения.Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в Турции
Кому разрешено покупать недвижимость в Турции?

Турция подписала соглашения о взаимном приобретении недвижимости с 87 странами, включая все европейские государства.

Регионы и цены

В принципе, все подходящие места находятся вдоль побережья. На западе это Эгейское побережье от Кушадасы (к югу от Измира) до Бодрума и далее до Мармариса и Даламана/Фетхие, на юге популярна Турецкая Ривьера Кемера — от Анталии до Алании. Там климат теплее и суше, чем на западе. Красивые дома со 120 м² жилой площади доступны без земли по цене от 80 000, а квартиры можно приобрести от 30 000 евро. Цены выше в Бодруме. Также стоит рассмотреть места на побережье от Мармариса до Кемера.

Затраты на приобретение

«Тапу» означает в переводе «запись в земельной книге». Без него никогда не сможете совершить сделку о покупке дома и квартиры в Турции. Расходы на покупку 3% от стоимости недвижимости должны быть внесены в земельный кадастр в качестве единовременного сбора. Если не оговорено иное, покупатели и продавцы делят эту сумму. Налог на передачу земли составляет 0,3% плюс около 50 евро административных сборов и 50 евро переводчика. Брокерская комиссия в размере 10% обычно распределяется между покупателем и продавцом. Ежегодный налог на имущество составляет примерно 0,1% от зарегистрированной стоимости.Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в Турции
Восемь золотых правил покупки недвижимости в Турции:

  1. Покупка и продажа недвижимости в Турции передаются в Земельную книгу. Только там действует официальный акт продажи, а не предварительные переговоры с брокерами, застройщиками, частными продавцами. Передача права собственности никогда не происходит с нотариусом, который, в отличие от других стран, не имеет права на такие сделки.
  2. Все предварительные договоры (также «нотариально заверенные договоры купли-продажи недвижимости») являются только необязательным обещанием покупки между продавцом и покупателем. Несмотря на то, что предварительный договор должен всегда вноситься в земельную книгу в качестве резервирования, он не обеспечивает 100% -ю защиту от финансовых потерь. Продавец по закону не обязан передавать имущество покупателю с оговоркой в земельной книге. Безопасность — это только оформление Тапу.
  3. Не платите больше, чем согласованный авансовый платеж, пока перевод тапу еще не состоялся.
  4. Требуйте безупречного тапу для существующей недвижимости. Проверьте, является ли запись правильной и свободной от долгов и дебетов. Пусть адвокат советует вам, а не нотариус.Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в Турции
  5. Иностранцы могут приобретать недвижимость и права на использование только в тех районах, для которых существует план городского развития. На охраняемых территориях (например, в военных зонах ограниченного доступа) не разрешается приобретать дома и квартиры.
  6. При продаже тапу присутствие чиновника, покупателя и продавца требуется по закону.
  7. Договор купли-продажи и тапу написаны на турецком языке. Только документы, заверенные присяжными переводчиками и нотариусом, имеют обязательную юридическую силу.
  8. Обратите внимание: брокер в Турции должен иметь офис площадью не менее 60 квадратных метров и лицензию. Никогда не прибегайте к услугам мобильных брокеров или тому подобное.

Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в ТурцииНедвижимость в Турции кажется дешевой, но будьте осторожны при покупки жилья, учитывая все вышеизложенные советы.

Турция — удивительная страна не только для отдыха, но и для жизни. Здесь больше, чем 300 солнечных дней в году, чистая вода, фантастические пляжи, гостеприимство, низкие цены. Есть много веских причин для покупки недвижимости в Турции. И все больше иностранцев в этом убеждены. Провинция Анталия остается впереди, но следуют и другие районы, такие как Стамбул, Сакарья, Мугла, Айдын. Русские, англичане и немцы входят в число крупнейших групп иностранных покупателей по понятной причине, так как здесь несмотря на рост цен, все еще есть хорошие объекты.

Что делает покупку недвижимости в Турции привлекательной для многих иностранцев, так это более низкие цены по сравнению со многими другими средиземноморскими регионами. Для ежегодного налога на недвижимость необходимо рассчитать 150 € (квартира) или 300 € (дом). Необходимо учитывать, что в Турции правительство часто вносит правовые изменения в сектор недвижимости, что, конечно, также влияет на указанные цены.

В Турции более низкая стоимость жизни, хотя не следует игнорировать тот факт, что в последнее время особенно возросли расходы на энергию и мобильность. То, что владельцы в Турции платят в среднем за электричество, воду, телефон и сбор за уборку мусора в год, вероятно, будет стоить гораздо меньше, чем в Европе. Что касается еды, то, конечно, не стоит делать покупки в туристических горячих точках. Тогда можно питаться по разумными ценами. Стоит отметить, что в течении многих лет Турцию выбирали для жизни многие иностранные пенсионеры. При средней западноевропейской пенсии жизнь в Турции достаточно комфортна.Руководство: советы и рекомендации по покупке дома в ТурцииТаким образом, есть много причин для покупки недвижимости в Турции. Однако тот факт, что в стране пересекаются три тектонические плиты Евразии, Анатолии и Аравии, многих инвесторов сдерживает. Как и в Греции, в Турции землетрясения всегда возможны.

Если посмотреть на структуру среди иностранных покупателей, британцы, русские и немцы лидируют в рейтинге, а затем идут греки. Последние в основном действуют в регионе Измир, британцы любят выбирать побережье Эгейского моря, немцы предпочитают Турецкую Ривьеру, а русских больше всего можно наблюдать в Аланье. Стоит отметить, что именно Аланья — один из турецких регионов с самым низким риском землетрясения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...