Популярные направления в Турции

0
759

В то время как вы постоянно находитесь в поисках солнечных лучей дома, на турецких пляжах обычно нет ни одного облака. Знаете ли вы, что помимо пребывания на пляже вы также можете провести отпуск, посвященный культуре или эко-туризму в Турции? Как насчет поездки в Стамбул или посещение древнего города Трой? Любители природы будут в полной мере наслаждаться многими национальными паркам. Турция наполнена идеальными курортами. Если хотите побывать в наиболее популярных зонах отдыха для лета, то выбирайте один из предложенных ниже городов и деревень.Популярные направления в Турции
Мармарис

Красивый морской курорт, окруженный бирюзовыми бухтами и сосновыми горами. У побережья Родоса находится портовый город Мармарис, который имеет множество удобств: приятный климат, комфортные пологие пляжи, пейзажи исключительной красоты, пристань для яхт, очаровательные узкие улочки, крепость 16 века. В сумерках многие бары, террасы и рестораны вокруг гавани создают приятную анимацию. Мармарис предлагает множество возможностей для прогулок на лодках. Аэропорт — Мармарис: 100 км.

Ичмелер

В 8 км от Мармариса находится деревня Ичмелер, которая расположена в красивом заливе с мелководьями, пляжами в мелкую гальку и обильной растительностью. Поклонники пляжного отдыха едут именно сюда. Кроме того, в Ичмелер находится много водных видов спорта. Вечером вас ждет масса уютных ресторанов, баров и террас. Существуют удобные автобусные поездки на регулярной основе в Мармарис. Данный курорт идеально подходит для спокойного отдыха. Если есть желание повеселиться, то Мармарис рядом. Аэропорт — Ичмелер: 108 км.

 Гёкова

Белые дома на краю красивой бухты — это сказочная деревня Гёкова. Населенный пункт украшен небольшими деревянными балконами и скульптурами, типичными для региона. Расположенный в 30 км от Мармариса, Гёкова иногда называют «зеленым оазисом». Сторонники природы и спокойствия едут именно сюда. Аэропорт — Гёкова: 70 км.Популярные направления в Турции
Дальян

Идиллическая рыбацкая деревушка Дальян — одно из скрытых сокровищ Турции, находится недалеко от дельты реки Кальбис. Устье и пляж Изтузу — это красивые охраняемые природные территории. Каждый год большие морские черепахи Каретта-Каретта приходят, чтобы отложить яйца на этом пляже. Отсюда вы можете посетить множество исторических достопримечательностей: ликийские гробницы, старый город Дальян, украшенный садами и ивами, а также парящие грязевые ванны возле озера Кёйсегиз. Аэропорт — Дальян: 31 км.

Саригерме

В 85 км от Мармариса находится зеленый регион Саригерме, который является частью впечатляющего пейзажа и был основан в месте, где когда-то находился древний город Писилис, чьи останки по-прежнему можно увидеть сегодня. Саригерм находится в волшебной бухте, граничащей с великолепным пляжем, лицом к маленькому острову Бабы. Аэропорт — Саригерме: ± 17 км.

Чалис

На этом приморском курорте, сразу после залива Фетхие, находятся удивительные пляжи. На краю длинного побережья вы можете заняться различными водными видами спорта, такими как виндсерфинг и кайтсерфинг. На 2-м променаде вы найдете магазины, рестораны и несколько баров. Для проведения бурной ночной жизни можно посетить Фетхие и Хисарону, которые находятся поблизости. Аэропорт — Чалис: 50 км.Популярные направления в Турции
Фетхие

Старый город Тельмесос — райское место на границе между Эгейским и Средиземным морями, расположенное в защищенной бухте, где лазурное море усеяно маленькими островами мечты. Фетхие находится в 150 км от Мармариса и окружен красивыми зелеными горами, покрытыми обширными лесами. Переулки этой приятной маленькой гавани наполняются типичной турецкой атмосферой. В Фетхие также есть множество небольших магазинов, баров и ресторанов. Аэропорт — Фетхие: 55 км.

СХОЖИЕ СТАТЬИ