Погода в Турции: сколько градусов можно ожидать в декабре и январе?

0
Количество просмотров 74

Вы планируете поездку в Турцию в декабре или январе и хотите знать, какая будет погода? В этой статье найдете основную информацию о средних температурах в отдельных регионах страны поздней осенью и зимой.Погода в Турции: сколько градусов можно ожидать в декабре и январе?Турция — очень большое государство, расположенное на двух континентах — в Азии на полуострове Малая Азия (97% площади) и в Европе (3% площади). Площадь страны составляет 783 562 км2. Европейская часть Турции отделена от азиатского берега Мраморным морем, а также Босфором и Дарданеллами. Турция — это страна четырех морей: с севера она окружена Черным морем, с запада — Эгейским и Мраморным, а с юга — Средиземным. Государство находится в субтропической климатической зоне, которая на побережье Эгейского и Средиземного морей принимает морское разнообразие, внутри континентальное разнообразие, а на севере страны приближается к умеренному климату. Наименее приятный горный климат преобладает в Армянском нагорье, где снег сохраняется круглый год. Зимой в Турции наблюдается значительное падение температуры, которое является самым низким на востоке. Наиболее холодный месяц года — январь.

Хотя Турция ассоциируется с высокими температурами, а в стране очень жарко летом, на самом деле ее климат очень разнообразен и зависит от сезона и региона. В связи с тем, что Турция — очень большая страна, планируя поездку, стоит обратить внимание прежде всего на прогноз погоды в регионе, который собираетесь посетить. В декабре и январе температура в Стамбуле может значительно отличаться от температуры на юге страны, где расположены популярные курорты.Погода в Турции: сколько градусов можно ожидать в декабре и январе?В Стамбуле последний месяц года обычно приносит много прохладных, облачных и дождливых дней, предвещающих начало зимы. Средняя температура обычно составляет около 10 °C в ночное время падения до 6 °C. Согласно статистике, в течение двух дней в декабре может быть снегопад.

Вопреки видимости, относительно теплые каникулы в Турции в декабре возможны. В поисках более высоких температур стоит отправиться на юг страны, прежде всего в окрестности Анталии, Сиде и Аланьи. Эти места находятся примерно в 600 км от Стамбула, и поэтому декабрьская погода на Турецкой Ривьере обычно намного лучше. В декабре, который считается самым холодным месяцем в Анталии, средняя дневная температура составляет около 12 °C, а Средиземное море охлаждается до 18 °C. К сожалению, даже в течение нескольких дней месяца могут выпадать осадки.

Именно на Турецкой Ривьере расположены популярные отели, названия которых появляются в декабре в предложениях ведущих российских туристических агентств. Туры вне сезона не только заметно снижают цены, но и гарантируют отсутствие туристов. Так что, если пониженная температура удовлетворяет вас, в облачные и дождливые дни не расстраивают, то юг Турции в декабре кажется лучшим вариантом. Стоит отметить, что погода в Турции может удивлять в любое время года.

Какую температуру в декабре можно ожидать в Эгейской Турции? Средняя температура в Измире в последние годы была почти в два раза ниже, чем в Анталии. На популярных курортах как Бодрум, Мармарис или Кушадасы, днем температура не превышала 17 °C, а вечером около 7 °C. В это время года высока вероятность небольших осадков и штормов. Декабрьское небо на побережье Эгейского моря часто облачно. Также хорошо подготовиться к сильному ветру.

Декабрь и январь — это месяцы, в которые популярные эгейские курорты превращаются в города-призраки, а многие отели и рестораны остаются закрытыми. Эта ситуация, однако, имеет свои преимущества — есть отличный шанс найти жилье на месте, без предварительного бронирования. В поисках мест, где жизнь бурлит, стоит отправиться в вышеупомянутый Измир — третий по величине город Турции. Зимы в городе обычно теплые, но дождливые, а температура редко опускается ниже нуля.Погода в Турции: сколько градусов можно ожидать в декабре и январе?Стоит ли ехать в Турцию в декабре или январе?

Декабрь и январь — хорошее время для путешествий в Турцию, если вы не сосредоточены только на видах из туристических каталогов. Независимо от того, планируете ли вы поехать в Стамбул, на один из курортов Турецкой Ривьеры, на Эгейское побережье или в восточную часть Турции, здесь будет множество красивых пейзажей, очаровательных мест и отличной кухни. Турция вне сезона создает возможность открыть для себя свое очарование в довольно интимной обстановке, без необходимости быть в окружении толп туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...