Отпуск мечты — Турция

0
Количество просмотров 18

Турция — удивительное сочетание восточной и европейской культуры. Место, где Запад встречается с Востоком, создавая современное государство с тысячелетней историей.Отпуск мечты — ТурцияЗалитые солнцем песчаные пляжи, изумрудные воды четырех морей, богатый выбор привлекательных отелей, зеленые ароматные цитрусовые рощи, бесчисленные памятники, ароматические специи, вкусы Востока — все это можно увидеть в одном месте — в Турции. Это чрезвычайно красочная и разнообразная страна, расположенная на границе Европы и Азии, в которой проживает 75 миллионов жителей. Турция со столицей в Анкаре лежит в Малой Азии между тремя континентами: Европой, Азией и Африкой, которая на протяжении веков способствовала торговле и развитию этих земель. Расположение и богатство памятников делает данную страну очаровательным местом для туристов.

Турецкие курорты радуют разнообразием: веселые ночи в Алании, нетронутая природа в Белеке, памятники в Сиде, отличные условия для плавания в Бодруме, романтические улицы старого города Анталии, прекрасные горы Тавр вокруг Кемера. Турция также является раем для любителей памятников, захватывающих дух природных чудес, впечатляет восточной кухней, полной необычных запахов, красочных базаров, оживленных дискотек и чрезвычайно гостеприимных людей.

Чай является национальным напитком в Турции. Турки не могут представить встречи без чая. Все пьют его дома и на работе. Напиток долго варят в двух чайниках, по довольно сложному рецепту, и подают горячим в бокалах в форме тюльпана. Приготовление, подача и употребление ароматного чая очень популярны в Турции.Отпуск мечты — ТурцияТурция — настоящий рай для любителей истории, особенно древностей. Многие древние города, известные по истории и литературе, лежат на территории современной Турции. К таким городам относится, например, Троя, известная по войне, описанной в «Илиаде» Гомера. Еще один интересный город — Эфес, знаменитый археологический памятник, включенный в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мира — ныне Демре, город, в котором проживал Святой Николай в 4 веке.

Хамам — это турецкая баня, глубоко укоренившаяся в местной культуре. Сегодня он в основном играет роль места для социальных и деловых встреч и отдыха. Человек, привыкший пользоваться финской сауной, может удивиться, потому что воздух горячий, но влажный, а баня работает до нескольких часов. Использование такой ванны оказывает огромное влияние на кожу: она увлажняется и омолаживается. Распаренная в турецкой бане кожа хорошо впитывает питательные ингредиенты косметики.

Стамбул — город, расположенный на двух континентах. Он лежит по обе стороны пролива Босфор. Сам Леонардо да Винчи спроектировал мост через этот пролив, который соединит Европу с Азией. Строение через пролив по проекту Леонардо да Винчи никогда не было построено, но теперь через водоем проходят два моста, и многие люди ежедневно передвигаются между континентами. В Стамбуле находится историческое здание железнодорожного вокзала Сиркеджи, где знаменитый Восточный экспресс имел свою последнюю станцию между Парижем и Стамбулом в 1883–1977 годах.Отпуск мечты — ТурцияТуристы обычно наслаждаются турецкими блюдами. Конечно, есть гораздо больше, чем знаменитые шашлыки, и они бывают разных форм, часто неизвестных в других странах. Завтраки в отелях — это, как правило, хороший светлый хлеб, масло, желтый и белый сыр, яйца, помидоры, огурцы, мед или мясное ассорти (по исламским традициям не стоит рассчитывать на продукты из свинины). На обед и ужин подаются превосходные супы, различные салаты, овощи, приготовленные десятками способов (например, фаршированные баклажаны), рыба и мясо (курица, говядина, идеально приготовленная баранина). Десерты включают в себя как различные пирожные (в том числе пахлава с сиропом), так и очень хорошие пудинги.

Безалкогольные напитки доступны практически на каждом шагу. Помимо колы, фанты и т. д., вы можете утолить жажду айраном, то есть выдержанным йогуртом. Наиболее популярными, хотя и не холодными напитками, являются заваренный «турецкий» кофе (очень крепкий, приготовленный в специальном тигле и поданный в маленькой чашке) и чай. Чай обычно предлагается либо как темный, крепкий напиток (это местный турецкий чай, выращенный на Черном море), либо как яблочный (синтетический продукт, в основном заказываемый туристами). На туристических курортах нет проблем с покупкой алкоголя. Турция производит очень хорошее пиво (Efes, Marmara и др.), хотя национальным напитком являются раки — сильный анис, также можно купить турецкие коньяки и вина, не говоря уже об импортных спиртах.Отпуск мечты — ТурцияТурецкая Ривьера — это отдых в лучшем виде, так как каждый курорт имеет свое очарование. Прекрасно расположенный Кемер на кристально чистом море среди величественных гор манит своей близостью к природе, создавая бесчисленные бухты, скрывая красивые скалистые пляжи.

Столица региона Анталия очаровала многих. Расположенный к востоку от Анталии, Белек славится отелями высокого класса и полями для гольфа. В районе также есть семь источников, которые обеспечивают водой спа-курорты, работающие в городе. Сиде является не только популярным курортом, но и прекрасно сохранившимся древним городом. Остатки впечатляющих зданий свидетельствуют о богатой истории. В Сиде находится один из крупнейших амфитеатров, агора с колоннами, музей древности, построенный на месте бывшей римской бани и византийской базилики. Живописно расположенная Алания с прекрасным пляжем и приятным климатом является популярным местом отдыха. Ее история восходит к 4000 г. до н.э., город процветал в средние века. Возвышаясь над местностью, оборонительная крепость с Красной башней и стены, несомненно, являются самой большой достопримечательностью города.Отпуск мечты — ТурцияНа Турецкой Ривьере вы откроете древние города, такие как Аспендос, который является лучшим сохранившимся театром римских времен в мире. Отсюда проще всего добраться до Каппадокии, страны, известной своими удивительными скальными образованиями, таинственными подземными городами и церквями, высеченными в скалах с византийских времен. Многим также понравится Памуккале, известное своими белыми террасами, созданными богатой кальцием водой, которая течет из источника, расположенного на холме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...