Осенняя сказка в турецкой долине турецкой Ихлара

0
Количество просмотров 674

Долина Ихлара, возможно, является одним из самых потрясающих природных ландшафтов Турции. 14-километровое ущелье, простирающееся в регионе Каппадокия и образованное тысячи лет назад, в большинстве мест достигает глубины 100 метров. Историки обнаружили здесь человеческие жилища и пещерные церкви, которые заставили их поверить, что долина была домом для большого сообщества людей на протяжении многих веков. Это не должно удивлять, поскольку река Мелиндиз постоянно течет через долину, и наряду с условиями земледелия у человечества были все ежедневные потребности, в которых они нуждались.Осенняя сказка в турецкой долине турецкой ИхлараВодоснабжение и скрытые щели также помогали местным жителям спасаться от римских солдат, чтобы затаиться в течение длительного времени. Известная как Перистрема, долина Ихлара предлагает поучаствовать в походе, который представляет собой популярную дневную экскурсию во время посещения Каппадокии.

Церкви Ихларской долины – интересные достопримечательности. Оползень первоначально блокировал Кокарскую церковь, однако были найдены другие входы. Замысловатые фрески, украшающие стены, показывают множество библейских сцен, включая «Тайную вечерю», доказательство Богородицы, Христос на кресте и его погребение. Церковь Терраса находится в нескольких минутах ходьбы от Кокара и включает погребальную камеру. Необходимо пройти по восхождению примерно в 25 метрах от уровня реки. С ее красными, желтыми и зелеными фресками Церковь под деревьями часто удивляет посетителей своим неповторимым стилем византийской архитектуры. Одной из самых впечатляющих фресок является Даниэль в львиной ложе.

Большинство церквей расположено между деревней Ихлара и Белизирма. Если вы не возражаете против лестницы, то можете увидеть много храмов в кратчайшие сроки, отправившись из туристической инфраструктуры долины Ихлары, спустившись на 360 шагов, проведя несколько часов похода и осмотра церквей. Альтернатива — спуститься по ступеням, увидеть церкви, а затем отправиться на юг в деревню Ихлара, чтобы встретить своего водителя.Осенняя сказка в турецкой долине турецкой ИхлараКогда византийцы получили контроль над Таврскими горами и Киликией еще в середине 10 века, в долине Ихлара были построены новые церкви. В этом столетии были сделаны картины в Бахаттинской церкви, церкви Сумбуллу и церкви Дирекли (Columned). Искусство Ала-Церкви, церкви Кэнли (в Ахисаре) и церкви Карагедика было сделано в начале 11 века и является типичным византийским. Византийские картины впоследствии были дополнением к старым церквям. Эта практика закончилась прибытием турок-сельджуков в 11 веке. Но религиозная жизнь в регионе продолжалась. Посещение церквей в регионе завершилось обменом населением в 1924 году.

Походы в долину Ихлара – это популярная экскурсия для иностранных посетителей и местных жителей. Не так много туристов исследуют все тропы региона, хотя в 4 километрах от пешеходной дорожки было установлено четыре входа в деревню Ихлара.

Лучший способ посетить долину – участие в однодневном туре, в который входит один из подземных городов, горный город Гюзельюрт и турецкий караван-салюк Сельджук в Агзыкарахане под Аксараем.Осенняя сказка в турецкой долине турецкой ИхлараДолина имеет четыре подхода:

  1. Деревня Ихлара в южном конце долины по дороге в Гюзелюрта и подземный город Деринкую.
  2. Туристические объекты долины Ихлара (Ihlara Vadisi Turistik Tesisleri) — центр для посетителей с автостоянкой, билетной кассой, рестораном, туалетами и сувенирными магазинами высоко на западной стене долины, 2 км к северу от деревни Ихлара.
  3. Деревня Белисирма, расположенная в 4 км к северу от деревни Ихлара на восточной стороне долины
  4. Селиме — деревня в северном конце долины, в 16 км к северу от южного конца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ